中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《呓语之境》

楼主
《呓语之境》

北方的冬天,突如其来的一把刀子切割着空气的肌肤。
羊群与羊群攒聚在一起取暖,生出一座大雪的村庄。雪片在风里对抗着自己或者更像表现着一种疯癫。
我拥有着整个北方的大雪,就拥有着疾病的侵袭。
这个冬天我幸福的病着,在一个温暖的怀抱里。忘记诗歌与酒。
火炉是多余的,在一个柔软的胸前如婴孩般呼吸着温暖的体香。
一场病,让我不在怀疑自己真的麻木。
骨节与骨节争夺着一丝渺小的位置,细胞与细胞自相残杀。
身体就是一座城堡,任其杀声震天。无论谁是最后的王,我都是一个观看自己的旁观者。
这一切都让我疼痛并感知着生命的存在,而此刻耳边,一个声音呢喃着。描述另一个世界里的风景,不知道自己是睡着还是醒着。
总之,我看见了一片传说里的天。并非真实的蓝。是白银的颜色,如盐。她说,我睡着的时候是微笑着的。

先天的孤独,让我的文字令更多人深陷孤独之中。而我的身体,注定也只能成为另一具身体的过客。
我不是神祇,我能拯救的只有自己,我是自己的自己,甚至都不是。
我无法把太多的悲悯与爱给予谁。现在,我正学着用微笑对抗疾病,我已经不再想任何幸与不幸的事情。我就是幸福着的,我还活着。

整个夏天,我都在用肌肤收藏雨水。直到体内的河堤决口,泛滥,无可收拾。欲望的琴弦在水的肌肤里,撩拨起颤抖的音符。
每一片漂流在水面的落叶都像一条渡船,可承载不了肉体凡胎的沉重。只有静静地等待,顿悟或者涅盘。从每一片叶的掌纹里,我看到了秋天的宿命,在那个季节里。咖啡与酒都将是主题,一直兴奋到麻醉到昏迷到再次清醒。
一场壮烈的爱情就要开始,因为,我对一片尚未凋零的叶许下诺言——等我
将她的娇躯轻轻地捧在手心里。然后,双掌合十。

依然是冬天,就是现在我病着的冬天。一场大雪埋葬在另一场大雪之中。
我不知道自己身在何处,如同牧羊人迷失在自己的羊群中,但不会孤独。故事讲到第一千零一夜之后,都会有一个童话般的结局。
一个故事将会再次取代另一个故事。
泛滥的河水,凋零的桃花以及已经成为书签的叶片,此刻都已经成为昨日。残留或者干净的遗忘都不重要。放下,是为了承受更多。
生命原本就是轻之如尘埃,一个简单的句号之后,又开始了一个新的春天。
我张开双臂,向着南方的天空,用鸟儿的姿态迎接候鸟的归来。我听见流水,
和一片羽毛轻轻打落在水面的声音。

沙发
来洪海勇的作品问好你

板凳
我看一个弱弱的生命在奋斗在递进的声音

地板
盗梦空间 发表于 2018-10-16 10:09
我看一个弱弱的生命在奋斗在递进的声音

含蓄而富于韵味的语言,赞个

秋水岸 发表于 2018-10-18 19:26
含蓄而富于韵味的语言,赞个

谢谢

午间提读,问好诗人