中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第二十三期】雪花还未走出冬天

楼主
雪花还未走出冬天

文/荷花

那只是还未走出来的回望。
雪花在飘落之前,被北风借调的脚步,依然在跋山涉水。
六角形祝辞酝酿的花事,还没有结果,等待无济于事。
而我一直在等,这是怎样的期待啊。
目光飘忽不定,雪花开时,我的泪眼闪烁。
风声越来越紧,我相信大寒之后,
最后走下天空的那一朵,定会把日子变厚。

驮着风的骨架,经过一块失血的伤口,
轻轻地穿行于一堆堆活着的云朵。
把信念放进半空,
想象一朵雪花的样子,和一朵朵雪花飘落时的兴奋,
即便几个小孩,把你堆成一个人的样子,
会发出流落异乡的梵音,会惊动一些方言,和奔波的影子,
会牵动一些湿润的词语,打湿发热的梅枝。
有些句子,是从梅的口中说出来的。
它们适合在一朵雪花下面,吐出润心润肺的气息。

或许,将隔年的梅枝,插入梦中,雪花,便陆续开在我的夜晚。
披着风雨而来的人,与雪梅一起盛开。
划过鼻尖的暗香,已蔚然成风。
那些被吹来的祝福,涂改着地面的颜色。
这时间,适宜诵读纯净的空气,诵读一朵梅花隐喻的台词,
这时间,如果时光瘦下来,就用隔夜的清白,
悄然夸大一朵雪花,与一朵梅花的对视。

沙发
提赏学习,问好荷花师友,,提个小建议,每一行后一般都是句号,或感叹号,你的有些句子出现逗号了,,散文诗好像有这方面要求,,

板凳
来读赛诗,加亮

地板
午间提读

周末夜提读赛作,,祝诗友能取得好成绩

阿天一 发表于 2018-11-19 16:06
提赏学习,问好荷花师友,,提个小建议,每一行后一般都是句号,或感叹号,你的有些句子出现逗号了,,散文 ...

问候上午好。

问候上午好。

盗梦空间 发表于 2018-11-24 21:42
周末夜提读赛作,,祝诗友能取得好成绩

问候上午好。

阿天一 发表于 2018-11-19 16:06
提赏学习,问好荷花师友,,提个小建议,每一行后一般都是句号,或感叹号,你的有些句子出现逗号了,,散文 ...

谢谢诗友的建议,我以后会注意的,问你好。

荷花 发表于 2018-11-29 10:44
谢谢诗友的建议,我以后会注意的,问你好。

不客气,,问好荷花诗友,,