中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抹香女人|冬雪马

楼主
Scented Woman
                   By Snow Horse

In the sun, the scent floats
into rainbow colors
Follow her, like her shadow gloats

Rose branches sway empty and summon
Essence was hollowed out by the woman

When it's freezing hereby
Opening plum discuss voting,
Throw the woman to the sky.

《抹香女人》
             文/冬雪马

阳光下,香味飘动
呈彩虹色跟着她,
就像她的影子乐哉。

玫瑰枝摇空荡叫屈,
香精已被女人掏空。

天寒地冻时,
初开的腊梅讨论投票,
将女人抛向空中。

沙发
双休酌小诗,宜等朋友相聚。
今天就不打高尔夫

板凳
这女人也太香了!气势如虹,惹玫瑰怨,腊梅妒...呵呵

地板
潘学峰 发表于 2018-12-8 22:45
这女人也太香了!气势如虹,惹玫瑰怨,腊梅妒...呵呵

谢学峰老师来读,多指教!
临时起意来一首,嗨一下,找fun
文学是老师的旁支,却玩得得心应手,佩服

冬雪马 发表于 2018-12-9 01:00
谢学峰老师来读,多指教!
临时起意来一首,嗨一下,找fun
文学是老师的旁支,却玩得得心应手,佩服: ...

冬冬过奖了,谈不到指教,觉得这里有冬冬就不觉得孤单了...恭候冬冬的双语佳作!加油!

潘学峰 发表于 2018-12-8 23:12
冬冬过奖了,谈不到指教,觉得这里有冬冬就不觉得孤单了...恭候冬冬的双语佳作!加油!

感觉老师的才情还在半山腰,期待看到峰头的彩旗。
问好

冬雪马 发表于 2018-12-9 01:22
感觉老师的才情还在半山腰,期待看到峰头的彩旗。
问好

呵呵...为了冬冬的鼓励,我会不畏辛苦,沿着陡峭的山路攀登...呵呵...冬冬晚安!

潘学峰 发表于 2018-12-8 23:26
呵呵...为了冬冬的鼓励,我会不畏辛苦,沿着陡峭的山路攀登...呵呵...冬冬晚安!

啊,别误解,我的意思是,感觉老师的才情在山腰被压抑住了,应在山顶上让它痛快地泻下来。

冬雪马 发表于 2018-12-9 01:36
啊,别误解,我的意思是,感觉老师的才情在山腰被压抑住了,应在山顶上让它痛快地泻下来。

呵呵...理解冬冬...很多事情让我不能释然...我会挣脱羁绊,走得轻松些...谢谢冬冬...晚安

潘学峰 发表于 2018-12-8 23:26

上段有点笔误,修改不了。冬暖!