中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喻象缤纷的闪电(10--12)

楼主

圣水在冰下燃烧的气味你听到了么?你的声音就有这种味道:缠绵若蚕之抽丝……剪不断,理还乱。
太阳吃草的声音与裂帛之声共融其中,令我无比兴奋,心疼。
命运的沙滩。我俩曾是饱含幸福,尽情嬉戏游玩的珠蚌……突然被滔天恶浪卷走……
再一次相见是在牧神的午后。我继续为你写诗,你却一头雾水。

太遥远的热爱终究是一种剧痛?即使如此。我也将从玄武岩里挤出纯浆玉液……直到上帝封存此岸的枷锁以及你身体与灵魂的武装全部解除……水手说,这点痛算什么。
玄武岩。请向无限可能的心坎亮剑并举起宗教般坚强的红旗吧。爱的子宫又在孕育亘古未见的风暴:这是母亲与战神共寝以后的结果。
知道吗?我爱你的声音若离弦之箭。早已超验地飞行在风暴中……海燕与墓碑都无法阻挡!

车过珠江,高烧退了。谢天谢地!我俩匆匆而艰难地被上帝熬过一次,又被珠江清洗煮过了…
无懈可击。生命里最温柔与最阵痛的部分同时坦露出春笋一般的希望……因为侥幸盲目,我们曾误入歧途……拱开绝望的厚土,彩虹仍然在风雨之后垂钓!
可铁轨呀。肯定无法为我钓到你那深藏于楼宇家的温暖。我所梦想的拥抱因告别你而衰败如枯草……渐行渐远渐黄。

沙发
谢审核通过!

板凳
南柯好久不见了,身体可好呀?

地板
圣水在冰下燃烧的气味你听到了么?你的声音就有这种味道:缠绵若蚕之抽丝……剪不断,理还乱。
太阳吃草的声音与裂帛之声共融其中,令我无比兴奋,心疼。
命运的沙滩。我俩曾是饱含幸福,尽情嬉戏游玩的珠蚌……突然被滔天恶浪卷走……
再一次相见是在牧神的午后。我继续为你写诗,你却一头雾水。

太遥远的热爱终究是一种剧痛?即使如此。我也将从玄武岩里挤出纯浆玉液……直到上帝封存此岸的枷锁以及你身体与灵魂的武装全部解除……水手说,这点痛算什么。
玄武岩。请向无限可能的心坎亮剑并举起宗教般坚强的红旗吧。爱的子宫又在孕育亘古未见的风暴:这是母亲与战神共寝以后的结果。
知道吗?我爱你的声音若离弦之箭。早已超验地飞行在风暴中……海燕与墓碑都无法阻挡!

车过珠江,高烧退了。谢天谢地!我俩匆匆而艰难地被上帝熬过一次,又被珠江清洗煮过了…
无懈可击。生命里最温柔与最阵痛的部分同时坦露出春笋一般的希望……因为侥幸盲目,我们曾误入歧途……拱开绝望的厚土,彩虹仍然在风雨之后垂钓!
可铁轨呀。肯定无法为我钓到你那深藏于楼宇家的温暖。我所梦想的拥抱因告别你而衰败如枯草……渐行渐远渐黄。

抒情有味,尽在文字里

秋水岸 发表于 2018-12-27 14:25
抒情有味,尽在文字里

谢谢,问好……应该是冬水岸了

盗梦空间 发表于 2018-12-26 21:06

还行,把日子都过烂了

盗梦空间 发表于 2018-12-26 21:06

还行,把日子都过烂了

梦南柯 发表于 2018-12-30 11:20
还行,把日子都过烂了