中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郭瑞琪

新年点名差评《诗歌周刊》年度诗人山东石棉作品

重要的不是谁对,支持谁,反对谁,重要的是看人家说的有没有道理!你不仔细研究石棉诗歌和人家说法关注点首先就偏了!我几乎知道你啥想法!你要有本事就用文本本身证明我说的是错的!用文本本身来说明我是错的!马云再有钱有太多明星支持就能证明他的《功守道》是好电影?我说过诗歌评论有时是思想的交流,有的人无聊保守,有的人毫无底线,有的人故作姿态,在这社会上的那一套并不十分奏效!聪明人不少,能看得出实质意思!

好久没来论坛了。老虎欣赏郭瑞琪同学的权利。老虎和石棉算老朋友了。讲点我和他之间的事。好像有几年了,他那时应该也是默默无名之辈。当时我还在中诗。有天王蕾老师找我推荐几个朋友的诗歌给他,好像是年度网络诗选吧。当时我推荐了他,而且他中了。当时我没有推荐自己的,因为我觉得自己写得东东真得不如他。时过境迁,石棉应该没有郭瑞琪同学说得那么不堪吧。

现在装腔作势诗歌多了去,大多用一些文字在一些意象`里转图子,毫无内容。也就是自已大白天在呓浯,而忽略了诗的真正价值——即诗义不立,又何来美学体验?当于生活不能接轨时,一切都是造作。支持评论者的出发点。不过在分析上还要加把力!评论就像打蛇,打在七寸,方能一招致命!

虎嗅蔷薇 发表于 2019-1-8 16:28
好久没来论坛了。老虎欣赏郭瑞琪同学的权利。老虎和石棉算老朋友了。讲点我和他之间的事。好像有几年了,他 ...

他诗歌写的如何,文本就在哪里,43首每首都是如此,无聊空泛,毫无实质内容,诗意也缺缺!在谈及外物时候体现自己,就为了一种装逼的气派出来!从字词上来看,还有玩弄文字的感觉,拖沓累赘,某些就是在无病呻吟,诗歌内核的精神和感情完全没看见,也体会不到!诗歌是为表达情感的,他的则是为了那些字词本身形成的逼格!他和宗小白阿色相类似,但更过分,完全看不见对待诗歌的认真和诚心!这是我决定写他的原因!我绝不会傻到说李不嫁的不好,因为人家文本就在哪里!你要是能从文本说明他好在哪里,那正事我求之不得的结果!一个好诗人即使站在更伟大的诗人旁边也不会被完全遮掩光芒,因为有自己独特的风格和思想,譬如李白再厉害,不还得说吾爱孟夫子风流天下闻,即使杜甫,即使更多诗人!但是你看相同的东西,他的和我列举的那几个人的相比,就是一摊烂泥和墙的区别!好诗人难以出头,不仅在于烂诗人横行,烂评委烂观众也不在少数,还在于缺乏我这样较真的人!如果你真的文本可以,我又岂能颠倒黑白!

不喜欢。。。不看就行了嘛。。。哈哈。。

郭瑞琪 发表于 2019-1-8 19:28
他诗歌写的如何,文本就在哪里,43首每首都是如此,无聊空泛,毫无实质内容,诗意也缺缺!在谈及外物时候 ...

嚯嚯,老虎也是爱较真的人银。但老虎和银进行所谓的交流为自己立了几条规矩愿意与你分享:1如果打算和我交流的人的人没有读过几本诗歌理论书籍的,我会放弃。因为这等同鸡同鸭讲,遇上胡搅蛮缠的是自取其辱。2诗写最起码应该有5年以上。因为我相信天才论,同时也更注重经验。3如果他没有写出过比较著名的诗,最起码也应该在省一级刊物以上出现过几次。这是因为实践出真理。4如果他读诗没有读过半数以上当今诗坛比较出名的人的诗。因为我相信一名伟大的诗人是天才加经验的复合体,同理一名伟大的读者不会逊色一名伟大诗人,伟大的读者同样需要文字的敏锐和精神的内涵,也就是说,同时一名伟大的读者也必来源于训练乃至大量的、不同风格的诗歌熏陶以及品读与诗歌理论的相互印证的经验。

附加一条。和老虎交流是对诗不对人。你可以说偶的诗烂泥扶不上墙,但绝对不可以人身攻击。交流的第一原则以诗之名就诗论诗不是以诗之名讨论其它。

虎嗅蔷薇 发表于 2019-1-9 07:08
附加一条。和老虎交流是对诗不对人。你可以说偶的诗烂泥扶不上墙,但绝对不可以人身攻击。交流的第一原则以 ...

干嘛呢?萝卜白菜各有所爱,额认为诗歌的优劣是没有统一标准的 … 任其抒发罢了 … 不过就是一个业余爱好,是个人营造的小小的精神世界而已 …

顺子出场,全场惊艳,哈哈

破棉花,我老乡。狠批,觉得不过瘾,咱俩咬他。。。