中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

星星是闪烁在梦中的童话

楼主
                星星是闪烁在梦中的童话

辛树江

小时候,我经常坐在散发泥土芬芳的院落里望着夜空,痴痴地遥望和寻找天上的星星。
星星离我有多远?假如我的两翼生出翅膀,何时能够抵达渴望已久的梦乡。
星星为啥总会眨眼?传递怎样的相思和爱恋?为何又经常出入安徙生的童话。
仰慕北斗七星,能为迷路之人指引前进方向,找到温馨家园,融入万家灯火。
每当有流星从天际划过,我总是心生怜惜;就像母亲生前说的那样,又有一个大人物走了,生命的最后谁都无法挽留。
多年以后,岁月已经在我的躯体和记忆里留下深刻痕迹,我已不再那么天真烂漫,但心灵仍然会保存一块童年的净土,因为星星一直在我的心头闪耀。
我的儿子刚步入青年就在在遥远的深圳打拚,一晃十余载光阴,不知他是否也像我小时候一样,喜欢这神秘的夜空和夜空中的美妙星辰,寻找属于自己的星座。
有一天夜里我童心未泯,仿佛返老还童,在夜空中观赏和寻找星星。
我在深邃的夜空中寻找一颗星星,就像看到儿子纯真、乐观、清澈的眼睛,让我久久迷恋和痴情。
我多么希望他像天上的星星,照亮我余情未了的生命里程。

2019年1月23日

沙发
语言质朴,贴近生活,欣赏学习!

板凳
晚上好!

地板
何澍清 发表于 2019-1-23 21:59
语言质朴,贴近生活,欣赏学习!

感谢何老师提读与鼓励!问好!

。谢谢!早上好!

真的怀念小时候的满天星斗,那个闪呀闪的,问好老师

语言淳朴,情感细腻,有滋有味。拜读。问好!

诗人彬哥 发表于 2019-1-24 08:14
真的怀念小时候的满天星斗,那个闪呀闪的,问好老师

感谢老师提读与鼓励!晚上好!

戴永成 发表于 2019-1-24 14:24
语言淳朴,情感细腻,有滋有味。拜读。问好!

感谢老师的热情鼓励与赞赏!晚上好!

辛树江 发表于 2019-1-24 07:08
感谢何老师提读与鼓励!问好!

客气了老师!