中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给你我的爱

楼主
                文/何澍清

从血脉里给予,抽出树干的水分,养几片嫩绿的树叶,绽无数朵小花。我不要你把阳光和青春给我,我的欢喜在你盈满笑意的酒窝里。春天的暖最好都涌向你,让可口的饭菜成为太阳一般发光的热力。雨天里,我早已为你备好雨衣,甚至我还担心你没弄懂的数学题。你考试得了第一,我最欢喜。
       我有无限的温暖,她们来自坚定的思想,全力以赴支持你的学习;她们来自勤劳的身体,总能让你不为衣食担忧。年轻时,我以蓬勃的朝气感染你;中年时,我以稳重老练带动你;老年时,我以发挥余热辅助你;耄耋时,我以自强自立宽慰你。其实,很多中国妇女都这样把自己的一生活成传奇。
       母亲,当我用穿越时空的目光望向你,当我成为一个母亲,经历你曾经必须经历的一切,我更加钦佩您对家庭以及子女无私的奉献,您的人生字典里从没有索取。帮孩子们做点什么,这似乎是您人生的全部意义,您总是源源不断把爱从身体里掏出来,毫不犹豫地输送给子女和他们的下一代。
       山无言,顶天立地;地无声,承载无数生灵栖息。母亲,作为您的子女,我们感受到无限的正能量与幸福的秘笈。

沙发
感谢编审老师审核通过!新春快乐、万事如意!

板凳
母亲,当我用穿越时空的目光望向你,当我成为一个母亲,经历你曾经必须经历的一切,我更加钦佩您对家庭以及子女无私的奉献,您的人生字典里从没有索取。帮孩子们做点什么,这似乎是您人生的全部意义,您总是源源不断把爱从身体里掏出来,毫不犹豫地输送给子女和他们的下一代。
       山无言,顶天立地;地无声,承载无数生灵栖息。母亲,作为您的子女,我们感受到无限的正能量与幸福的秘笈。

伟大的母爱
祝福老师

地板
陈中明 发表于 2019-2-8 18:02
母亲,当我用穿越时空的目光望向你,当我成为一个母亲,经历你曾经必须经历的一切,我更加钦佩您对家庭以及 ...

感谢老师来读!

新春快乐、万事如意!

母爱来自于内心深处的涌动,淳朴感人,祝福老师。
远握祝好,新春吉祥。

田卫社 发表于 2019-2-9 19:42
远握祝好,新春吉祥。

感谢老师来读!远握问好,新春快乐!

田卫社 发表于 2019-2-9 19:42
远握祝好,新春吉祥。

晚上好!

何老师客气
问候新年好!

陈中明 发表于 2019-2-10 18:00
何老师客气
问候新年好!

老师新春快乐!