中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

第二届国际微诗大赛【大地赛季】终评揭晓

梁树春 发表于 2019-9-5 08:30
有些都是内定的。特别是地方举行的诗赛,获奖的都是当地名作者。

是,听说过一些。特别是设置金额比较大的奖金的情况,自己人评奖,自己人得奖,像一种分钱的游戏。

正月 发表于 2019-9-5 08:36
是,听说过一些。特别是设置金额比较大的奖金的情况,自己人评奖,自己人得奖,像一种分钱的游戏。

有的赞助商也不在乎把钱给谁,出钱就行了。

正月 发表于 2019-9-5 08:04
相对而言流派的微诗大赛确实做得非常的公平公正。前段时间看到网友抱怨,自己参赛《十月》的情诗赛,作品 ...

咱们这次大赛也未必所有参赛者都服,有的作者初评得了7票,终评落选了。这说明终评评委也是用了心,根据自己的认知参与了评选。

梁树春 发表于 2019-9-5 08:52
咱们这次大赛也未必所有参赛者都服,有的作者初评得了7票,终评落选了。这说明终评评委也是用了心,根据 ...

正常。我去年参赛的《秦鹿》,初评得了9票,终评也落选了。落选肯定是有原因的,但未必就是评委不公正。我个人总结上次落选的教训是:里面用了典故,一些外籍评委可能不能准确体会我那么表达的含义。我今年参赛的这首《罪与罚》也有这个毛病,但比《秦鹿》的问题要轻一些,勉强过关。

谢谢韩总
谢谢评委
祝贺诗友

感谢初评评委、终评评委及全体编辑老师!辛苦了!

正月 发表于 2019-9-5 08:06
《最早的鸟群》确实好。不懂土耳其语,不知道土耳其语的《鸟群》是不是更好。

若是《鸟群》,就失去了文本的“特定性”与文本的凝集力。

正月 发表于 2019-9-5 08:06
《最早的鸟群》确实好。不懂土耳其语,不知道土耳其语的《鸟群》是不是更好。

这首诗,曹谁的第三次创作是超水准的。

素心一枚 发表于 2019-9-5 12:11
若是《鸟群》,就失去了文本的“特定性”与文本的凝集力。

是我给简写了。我的本意是想说,同样这首诗,用他们母语(土耳其语)表达情况是否比汉语更好一些呢?(当然,也可能更坏,理论上存在这种可能性)

正月 发表于 2019-9-5 12:18
是我给简写了。我的本意是想说,同样这首诗,用他们母语(土耳其语)表达情况是否比汉语更好一些呢?(当 ...

翻译作品,比的就是译者的水准。
你的《罪与罚》意蕴颇足,但有迎合流派一惯推崇的所谓“干预诗歌”之嫌,无论什么体裁,无论什诗歌主张,脱离了“诗性、诗趣、诗味”,是一条死路,且“寿命”不长。