中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 镇州

桃花依旧笑春风(组诗)首发中财

镇州 发表于 2020-9-23 14:57
哦。有病了呀。了。就不吃鸡你了。老朋友秋安

虚惊一场,小问题而已。本来还以为自己真正要告别人世了,哈哈。吃鸡不怕,关键是你的作品要对我有吸引力,我才会从自己特别的视觉去评判你的诗歌,而且我比你自己更明悟你的诗歌之布局之优劣之指向在哪里,于那种拾人牙慧的空洞“诗歌对话”,从来都是我所厌弃的口水之谈。

忘了也好 发表于 2020-9-25 15:47
4:镇州|诗四首

天空大地

贫穷

绿是草和庄稼的诚实
庄稼在田,草在田埂地头
各有其所
多好的绿啊
几万年几千万年了,还是
同样地绿
多好的陈旧啊

扎根,环绕
它们保佑着乡村,世代繁衍

庄户人家曾用贫困喂养我
多好的贫穷啊、

——这首诗几首里我最得意的了。本来依我眼光有部分还有 瑕疵,但流派的编辑器好像不支持重新编辑。只能这样了。以后再说。非常感谢老妹和赵编的认可。这就够了。祝秋安。

嘶沙 发表于 2020-9-25 18:19
能写能玩就好,其他不重要。

嗯。问好兄弟。

诗盲吴一 发表于 2020-9-27 07:01
虚惊一场,小问题而已。本来还以为自己真正要告别人世了,哈哈。吃鸡不怕,关键是你的作品要对我有吸引力 ...

哦。没事就好。健康什么情况下都是第一位的。行。老虎嘴服你了。前无古人后无来者。吴大嘴单证老子天下第一。老虎甘拜下风

学习了。
~独特的节奏感

~说没必要写太好,那个,还是有点不甘心

镇州 发表于 2020-9-27 07:58
哦。没事就好。健康什么情况下都是第一位的。行。老虎嘴服你了。前无古人后无来者。吴大嘴单证老子天下第 ...

好在车轱辘不在,否则他会对你的“意淫”行为,打得你满地找牙,比如你自诩的《贫穷》,除了“词语”打架,诗味、诗趣何在?别说收尾是有些诗意在,但离呈现二字远矣。本以为,你现在诗写水平超越了我,还是原地踏步。鉴赏水平一流且敢于实话实说的人,是瞧不起《贫穷》的。不信的话,编辑中也有很厉害的人(至少读写水平可比肩于你的)怎么无人说话?比如,黎落、野兰等。

老乐 发表于 2020-9-27 08:28
学习了。
~独特的节奏感

君不语嘛

诗盲吴一 发表于 2020-9-27 09:10
好在车轱辘不在,否则他会对你的“意淫”行为,打得你满地找牙,比如你自诩的《贫穷》,除了“词语” ...

该说的该劝的都做了--------不和你辩-------都在评论版的——什么是诗歌的语言里啦-------诗写到语言、意象事象格局什么都自然不做作,没了雕刻痕迹才算真正的登堂入室了。人生三境界”语出王国维《人间词话》。第一境界是“立”、第二境界是“守”、第三境界是“得”。第一境界是立志、是下决心,只有具备了这个条件才会有第二、第三境界。第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
第三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。没有登高望远,无以确定有价值的探索目标。
没有对目标的迫切愿望和自信,难以面对征程的漫长和艰辛。
没有千百度的上下求索,不会有瞬间的顿悟。
国学大师王国维精妙地以三句词道破人生之路:起初的迷惘,继而的执着和最终的顿悟。、

以后大嘴会明白的。

镇州 发表于 2020-9-27 11:46
该说的该劝的都做了--------不和你辩-------都在评论版的——什么是诗歌的语言里啦-------诗写到语言、意 ...

读书不求甚解,不如不读。而且,所谓诗歌理论,很大程度上要与当下性挂钩,要有前瞻性和兼容性。这么浅显的道理,你至今一知半解,还用得着拉张三李四充门面吗?

诗盲吴一 发表于 2020-9-27 14:26
读书不求甚解,不如不读。而且,所谓诗歌理论,很大程度上要与当下性挂钩,要有前瞻性和兼容性。这么 ...

嗯。我也过了不知天高地厚的年纪了---------安静写诗安静读书是我所愿。你呀,好自为之吧。