中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《关于死亡》

《关于死亡》

一定有雪悬在我的头顶,那些大如团扇的岩石携带秘密
我可能会洞察,像一个真正的金匠。

我摸索过的钢铁,和柔软的花朵之间一定存在过交换的方式
谁能替代我去深究,谁能说出死者的决绝

海水那么清澈地将我覆盖。我热爱这样的醉意和深夜
黑衣人,你在高速行驶的火光中突然靠近

像一枚铅坠。当我闭上眼睛情欲如潮水,吞噬和悲伤如此
从容仿佛盛大的落日

缓慢而无声。我可以再死一次,可以在镜面上刻你的名字

2--

每一种死亡都应该有一个好听的名字。有必要适时倒退
接近真相时,为云朵让路

让它在漂浮时持续散发香味。所有的宁静都是消弭前的平衡
要善于攀岩或打碎。一个女人处于世界的对立面

而不是身体的一部分。在她进入永恒时,要大声唱歌

动荡的白雪飘落前,世界如此斑斓
深谙处事之道的浆果们高高挂在丛林。允许它们在

掉落前爱野兽出没的月色。爱一个马车夫或者小狐狸
爱一只黑色枪管

3-

但描述是艰难的,我吞下药丸。发现时间处在容器之外
墓地拒绝交换秘密

秋天的深夜,我是用信任的力量
迎接流水的覆盖,用抵御死亡的声音坦然承认死亡

有谁在睡眠中深入玫瑰的腹地
带着一身酒器,或是墓地里潮湿的守夜人的锄头

尚不能确认最后的地点。我爬上烟囱
在飞行的石头里找到月亮的眼泪,我跳来下

隐身在黑暗深处

赏析佳作,问好诗友!

死亡,其实就是隐身在黑暗深处。

有深度。问好!黎落。

但描述是艰难的,我吞下药丸。发现时间处在容器之外
墓地拒绝交换秘密

尚不能确认最后的地点。我爬上烟囱
在飞行的石头里找到月亮的眼泪,我跳来下

隐身在黑暗深处

欣赏精彩

学习佳作