中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 正月

与张教授商榷一首诗的修改

哦,其它诗也可以在此讨论,我将修改稿发给你了,可以与原稿对照讨论。

张无为 发表于 2021-1-25 14:28
有问题用这种方式很好!支持。讨论就有进步;争论在碰撞中就有启发。欢迎批评!就诗论是,畅所欲言,就应 ...

已经引用歌德的名言结束这次谈话了。翻篇了。我长年在科普群,较真已经是我的一种习惯,论坛上很多人知道我这点,张教师只是不理解而已。

张无为 发表于 2021-1-25 14:31
哦,其它诗也可以在此讨论,我将修改稿发给你了,可以与原稿对照讨论。

不用了,因为当时的争论是在语音通话中,通话断了就没了,没法还原真相。

我会挤时间来认真学习,也会参与的。感谢已经发帖的几位!也欢迎大家发言参与!

正月 发表于 2021-1-25 14:33
不用了,因为当时的争论是在语音通话中,通话断了就没了,没法还原真相。

我之所以选择这首写了这篇文字,就是因为这首的讨论是用文字表达的。

张无为 发表于 2021-1-25 14:35
我会挤时间来认真学习,也会参与的。感谢已经发帖的几位!也欢迎大家发言参与!

您可以看看我原创和微诗发的帖子,评论区的置顶栏都有N次修改记录,这些修改很多都是网友的意见和建议。我不是听不进别人的意见,前提是这种意见在我看来与我的本意是一致的,或者是更好的。

正月 发表于 2021-1-25 14:33

我是说,另外几个诗也可以发,将原诗与我修改后的对照发,都是诗文本,重新争论也好。大家参与,相互启发,共同进步。

张无为 发表于 2021-1-25 15:02
我是说,另外几个诗也可以发,将原诗与我修改后的对照发,都是诗文本,重新争论也好。大家参与,相互启发 ...

不用了,单从语言风格上就与我本人的表达不一致。

正月 发表于 2021-1-25 15:04
不用了,单从语言风格上就与我本人的表达不一致。

我个人认为好的修改是:你提意见或建议,然后让作者来完成。这不仅涉及到作者意愿问题,还有一个语言表达风格一致性的问题。

正月 发表于 2021-1-25 13:45
好吧,听你的,不计较了。他改的其他几首我不便一一贴出来,因为有些话是通过电话跟我说,我没法如实还原 ...

科普群,很高深一样,你此时此刻是在诗歌群嘛,只谈文学,谈语言现象的可取性,文学更注重感性,心灵之间的懂,与不懂,境界的高,与不高,人情味的谅,与不谅。就酱紫滴,嗯嗯,新周愉快~~~