中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁山

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】001#:玩手枪的小喇嘛 2首

鲁山 发表于 2012-11-28 18:33
% x- R- g2 }# F8 ?那样的话   咋写   连话都不够说青呀
0 R5 C3 v7 C/ W9 ]: H5 o5 ?
2 p  |- p7 t  v我在想
7 K9 c0 V+ n4 a* j" r3 ^  Q
那只是一种比喻,就是说越短越好的意思。问好鲁山,再改改

夜1969 发表于 2012-11-28 14:06
' x7 j, c" J* m$ g+ I(云的意见应该考虑哦。最好只有三五行。)

# g/ M5 e2 H) e: |* e改成个四行12个字的  在原帖下  莫笑$ z! [  k' p5 m. v' L, O6 x3 k
3 D. T9 u7 ]3 ~
这样精简   我倒不赞成

小喇嘛   会不会    有一天/ }, ?; A  {+ B, O
就这么习惯地头顶佛光( r3 _. b/ v0 [* F- W. O
向虚妄的真理踏进
$ C" S$ x& n* @$ y( h9 t 庄严   威武地
* a7 y+ L5 Y. e- z0 R1 ?# a 向同类举起真枪?; ?' ^/ {$ V1 z6 }; d
欣赏,问候!

金陵一片云 发表于 2012-11-28 13:14
; \: x6 l7 n% o- U( K5 D. _按要求将标题和格式改了下,希望理解。
3 a7 O% u3 o7 K$ S' b
改过了   如上   20行太束缚了  0 Z% L. I( t7 j: @3 l2 q; Q( U
请帮我修改吧  

理解理解   应该感谢您啊   我电脑操作不熟   

金陵一片云 发表于 2012-11-28 13:16
. `3 l! K& u3 {楼主,请再简些可否?既然参加的是同图活动,那么还是在20行以内吧,期待着你的修改稿。
( w$ \5 {% Q( e
其实   若20行  有的句子就太长了   舍之失色  21行在节奏上主题表现上正好

夜1969 发表于 2012-11-28 14:05 8 ]- E+ `: l' d- E4 k+ u# w2 l
感谢协助,问好云

" Y' d5 z. l  U: B0 y不必客气,举手之劳嘛.

鲁山 发表于 2012-11-28 17:02
+ s5 s" j8 ], X, H4 Z: V修改了一下   标题改成如上  行吗

4 c. u, E4 o# [: c  z是两首?那么就直接在标题上把“一二”改成“两首”吧。

金陵一片云 发表于 2012-11-29 13:40 & y$ J" g1 f0 h. |7 B0 ^
是两首?那么就直接在标题上把“一二”改成“两首”吧。

4 [& Y( l4 p" M% c好吧   谢谢指导   

夜1969 发表于 2012-11-28 14:05 : r$ g; ?& j0 Y+ K& `" l' j
收尾爆发点找的不错,只是尚需精炼和琢磨,并找好切入点——第一小节和后两节在语境上有点隔离的样子。(云 ...
& Y5 P& i) d1 o  J+ M$ h& }
群主   我的写作手记怎么是黑字

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 18:35