中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】005#:《象征》(外一首)

拜读新作,这张图片确实难写啊!

迁安阿紫 发表于 2012-11-30 10:20 ( N! P1 l( t$ T- c( T# C/ }
嬉戏即是一种象征   当小喇嘛1 S$ ^0 u( R: |2 a
向伙伴的头颅   举起了枪
; H7 R; C! @& e 赏读夜的两首诗,角度新,意象鲜明……

& n' X2 w' v/ s0 |欢迎阿紫到访点评,握手问好

迁安阿紫 发表于 2012-11-30 10:21   o. X% R0 Y( V) Z. @
我更欣赏你的《象征》的风格,表达的主题……

6 E; X2 c1 t/ V' g/ ?" E是,我也更喜欢《象征》,第二首感觉缺点什么,还需要再修改的。

第二首理大于象了。三段都是先设问,后解答。个见。

敖顺康 发表于 2012-11-30 10:23
& [! Y# m( i4 M4 d2 h! |8 J我觉得写好这诗,还要有点功力哟!
7 H: }2 K. w+ M% B/ v
欢迎敖顺康地方搭配,希望能够具体指点下得失。握手问好

也到一些寺院去过。9 n2 Y- n% H. E5 c, ?! q
活佛、喇嘛、高级僧人都有车。/ y5 h9 b4 M% E! ^
但是说“活佛也没有了悲悯之心”恐怕还是有些武断,坏人都有好的一面,何况是僧侣。/ C: Y; D" C+ i7 f
感觉再模糊一下用词,表达出时代对僧侣影响的意思就行。$ _. L! i, v& s( c- c

好诗,对比感很强烈

顺其自然 发表于 2012-11-30 10:24
3 P7 y& A0 H! s) B$ Z3 z( x& R1 O/ x$ A象征不同于意象,它不是主客观结合的直接的单纯的形式,而是较为复杂、较为隐蔽的主客观的和谐一致。它 ...

7 \9 H, a- p' j1 A4 t4 c$ z! I自然兄学问深厚,夜今天受教颇深,收藏学习并握手问好

《象征》更好!

云一凡 发表于 2012-11-30 10:34
/ N; @; K0 r% T8 w: v6 {6 B这个很喜欢,象征 灵魂的反光
( B6 Q, C% v1 F* `8 @9 G/ W
欢迎一凡到访点评,问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-26 05:18