中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】005#:《象征》(外一首)

招小波 发表于 2012-11-30 10:50 / N2 X+ m# f# d0 \
拜读新作,这张图片确实难写啊!

u1 a5 @' f! m! `7 z. Z) A- A小波兄到访,要留点意见走才好啊!

夜1969 发表于 2012-11-30 11:16 0 @$ Y: _6 T0 y! d
小波兄到访,要留点意见走才好啊!
* S% r: C! ~7 n. g
其实两首皆不错,我自己想了很久也写不出来,这张图不好写,一直想写一首支持你。

梁树春 发表于 2012-11-30 10:55 , _* b. g% R. X5 A" h
第二首理大于象了。三段都是先设问,后解答。个见。

1 ^1 `+ z  n2 z$ Q: z是说《象征》吗?……

夜1969 发表于 2012-11-30 11:26
& s" \% |7 m; [. ]是说《象征》吗?……

( C* [: _4 y+ r: O$ O3 z5 h是的。

里海 发表于 2012-11-30 10:56
" E$ ?! N3 z) x( G# V也到一些寺院去过。
1 l# Z3 X( p6 `7 P9 o9 E7 t活佛、喇嘛、高级僧人都有车。
8 y7 K! ^9 N  G' p- w- h2 b但是说“活佛也没有了悲悯之心”恐怕还是有些武断,坏 ...

, X9 ]6 Q6 C' H# A- A“再模糊一下用词,表达出时代对僧侣影响”里海的建议采纳,顺致感谢。问好里海' _) q& q; K+ i( J3 N' ^% E
另外说到悲悯之心,我也相信僧人会有,因为普通人中有悲悯之心的也不少的,但是大多数僧人还是属于世俗范畴的,因为现在的和尚已经职业化了,而敬业的职员又有几人?里海说是否这样?……

西沈 发表于 2012-11-30 11:04 ! e  h: Q" X+ ~$ L9 ^3 N: X9 P
好诗,对比感很强烈
7 X4 i) \1 ^) I7 `: L8 s1 }5 Q
问好西沈,欢迎到访点评!

朱汉明 发表于 2012-11-30 11:08
" u$ E1 o. C+ \  ]《象征》更好!

* b9 }( u0 Z: M6 u, x; `和我的看法一样!

夜1969 发表于 2012-11-30 11:33
, d# R3 [4 |" f“再模糊一下用词,表达出时代对僧侣影响”里海的建议采纳,顺致感谢。问好里海
1 ?4 d( |' w: R6 J, m9 I另外说到悲悯 ...

# Y9 H! `3 s) |活佛已经神话,在富足的生活条件下,应该能保持圣洁的精神世界,特别是边远的藏区。8 Q$ I) e6 a7 d3 [/ Q+ D' g
当然内地寺院的僧人也有心口不一的。

招小波 发表于 2012-11-30 11:20
/ o6 u) U7 T+ @% L; v% e其实两首皆不错,我自己想了很久也写不出来,这张图不好写,一直想写一首支持你。

. p) X% A8 ^: \3 E4 g是这样啊,那就多谢小波兄支持了,握手问好!

梁树春 发表于 2012-11-30 11:28
$ b/ g5 a# m  e; s1 D9 {1 K是的。

4 ]6 b, r- K& p% z  N  l那我就要考虑下了。说理的成分多了,对诗意是有影响的。谢谢梁主持提醒!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-26 05:21