中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#北岛《同谋》《宣告》

楼主
中国诗歌流派网#以诗为证#003【北岛《同谋》/198?】……自由不过是/猎人与猎物之间的距离/当我们回头望去/在父辈们肖像的广阔背景上/蝙蝠划出的圆弧,和黄昏/一起消失//我们不是无辜的/早已和镜子中的历史成为/同谋,等待那一天/在火山岩浆里沉积下来……@徐敬亚 @韩庆成 @POET南鸥-----长篇小说醉里红 @周瑟瑟

1月20日 02:28

以下为部分转发和评论:

韩庆成:我们不是无辜的,早已和镜子中的历史成为同谋!

POET南鸥-----长篇小说醉里红:时间无法冲涮记忆,没有一首双手能够洗净

周瑟瑟:我们都是黑暗的同谋

张无为老师:转折之间

珠海海客:你还会看到那样的景致。起码我坚信呵呵。血,从来是热的。北岛们如此,其他岛的男儿,亦复如此,时机未到罢了。您说呢

周新京:八十年代的忧郁和甜美,后来就很难看到了。

犀神:自由是猎人与猎物之间的距离,也是猎人寂寞的消遣

@中国诗歌流派网  :#以诗为证#004【北岛《宣告——给遇罗克》/1975】也许最后的时刻到了/我没有留下遗嘱/只留下笔,给我的母亲/我并不是英雄/在没有英雄的年代里/我只想做一个人……

1月21日 00:30

以下为部分转发和评论:
韩庆成:在没有英雄的年代,让我们做一个人!

POET南鸥-----长篇小说醉里红:宁静的地平线/分开了生者和死者的行列

张无为老师:早期代表作

三杯哥:转发微博

宫白云:转发微博

安徽指尖沙:转发微博

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
学习大师的大作了!{:soso_e163:}

板凳
这一首第一次悦读。感谢提供!

地板
来学习

呵呵,犀神是我。

深奥的作品。

来学习!

来学习!

喜欢,学习~

拜读,喜欢