中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

请大家发表意见:关于网络诗赛的

汤胜林 发表于 2013-10-26 11:01
只要在贴子里注明“投票全部相同者不计票;类似小朋友数数123456789.....2  4 6 8 10......游戏式投票.不 ...

我认为不正确的投票不外乎这三种:小朋友游戏式投票、投票雷同,拉票,而出现前一种投票现象,主要是诗歌太多,懒得看,没有重视大赛的重要性,这三种只有后一项难以控制,而前两项都是很容易卡住的,哪要定一千条规则呢?

夏卿 发表于 2013-10-26 11:01
石子编辑心直口快,出发点是好的,但也容易得罪人。建议:你简要说出自己的观点即可,只说现象,不涉及 ...

我是针对某一现象说出心里话,真话,不只代表个人。只想让这一片天空更纯净更完美,更诗意一些!

汤胜林 发表于 2013-10-26 11:03
一次诗赛,能在最后的选择中将好诗选出来,合格就够了,达到100%完美,只有交给机器人去做了。

当然事情不可能有100%完美,但我们尽量让手头的工作少一些弊病,少一些漏洞,这是我们应该做的!

如果规定雷同票取消,那么,这些评委的票都有成为废票的可能:
1.假若我看不惯汤老师(呵呵,只是假如),他投啥票,我复制粘贴,也投他同样的票票,结果如何判定?我们玉石俱焚了,以前的拉票变成了现在的“自杀性袭击”。
2.终评委的雷同率相当高,难道也要取消吗,显然不合理。
享受诗歌吧。

汤胜林 发表于 2013-10-26 11:16
求大同存小异,在诗歌中寻求快乐,是我们应该做的。如果为一些鸡毛蒜皮的事耿耿于怀,纠缠不休,自己不快 ...

您这话本身就带有很强的私心与偏激性,网络诗赛投票是一大关键,这一关把握不好是鸡毛蒜皮的事呀?规章制度自己卡得不严也是小事吗?上面不严,下面就更乱来了,诗赛还有什么意义?

石头 发表于 2013-10-26 12:20
1.假若我看不惯汤老师(呵呵,只是假如), ...

只要主流是好的,最后选择的结果是好诗,过程中的一些不良现象没有直接导致好诗在初选就出局,就没必要大惊小怪,见到风就是雨。
如果初选问题大,现在初选20首,以后改为30首、50首进入决赛,也可以避免好诗过早出局的,预防措施很多(现在离这一步还很远很远)——这只是要麻烦终审诗人多读几十首诗了。

石头 发表于 2013-10-26 12:20
1.假若我看不惯汤老师(呵呵,只是假如), ...

似可以启动一个预案(原先用过),初选落选的,或者自己认为可以但初选投票不公,可以参加复活赛,预留2——3个位置给复活者。

汤胜林 发表于 2013-10-26 12:31
只要主流是好的,最后选择的结果是好诗,过程中的一些不良现象没有直接导致好诗在初选就出局,就没必要大 ...

是滴,看大局,看主流,不纠缠细枝末节,若纠缠那忙不过来,大家都是兼职的义工。。。。
制度漏洞永远都会存在,就看影响面大不大,若不大就可忽略,没有绝对的公平。
你提的终选改为30首,倒是一个思路。。。。

汤胜林 发表于 2013-10-26 12:33
似可以启动一个预案(原先用过),初选落选的,或者自己认为可以但初选投票不公,可以参加复活赛,预留2— ...

工作量太大了,很可能出现一大批人都要复活,等于是一个二次初选。。。
同意你刚才的意见,终选30首。。。尽量避免遗珠之憾。。。一个月赛,不必搞得如此复杂。。。

幽林石子 发表于 2013-10-26 12:24
您这话本身就带有很强的私心与偏激性,网络诗赛投票是一大关键,这一关把握不好是鸡毛蒜皮的事呀?规章制 ...

一、我有什么私心?我一不参赛,二不在意谁获奖,三也没有谁给我送红包。
二、上面不严,下面就更乱来了?你注意,你严厉批评、强烈谴责的那些投票人,人家除了投票责任心不强,人家犯了什么错?
三、如果你认为诗赛没有意义,你可以建议《诗品》诗刊社和流派网站取消即可。这样大家都少了麻烦!