中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

请大家发表意见:关于网络诗赛的

汤胜林 发表于 2013-10-26 12:50
一、我有什么私心?我一不参赛,二不在意谁获奖,三也没有谁给我送红包。
二、上面不严,下面就更乱来了 ...

弄半天原来汤老师是没人送红包发薪水有了懒散思想呀?会员投票责任心不强,这就是一大错,就要严厉批评,还不接受取消投票资格。网络诗赛是发现好诗的一大途径,总能随意取消呀?这是一种消极的想法,呵呵

幽林石子 发表于 2013-10-26 15:36
弄半天原来汤老师是没人送红包发薪水有了懒散思想呀?会员投票责任心不强,这就是一大错,就要严厉批评, ...

不可理喻。

幽林石子 发表于 2013-10-26 15:36
弄半天原来汤老师是没人送红包发薪水有了懒散思想呀?会员投票责任心不强,这就是一大错,就要严厉批评, ...

鉴于你责任心强,对人要求严格,我想推荐你来主持网络诗赛的工作——这工作很简单的。

汤胜林 发表于 2013-10-26 15:38
不可理喻。

确实无法勾通,只喜欢表扬,视晚辈的意见与建议为轻尘

初审,二审,终审(三审制度)  搞定!
譬如:本期参赛作品数量 300首 初选1/3 这个交由大众(论坛全体会员) 投票。
二审 100首(多少可略有浮动) 由论坛主持、编辑、大众代表、热心读者、在公开报刊发表过一定量诗歌的会员 进行投票 1/3。
这里我要说句公道话:既然是主持人、编辑,就应该有二审这个权利,他们长期在线,论坛的诗作阅读量大于普通会员。)
终审  30首(多少可略有浮动) 论坛评审委员、知名诗人、网站管理进行筛选,确定获奖作品。

————这跟投稿差不多,说白了 这样 就是 为了 公开公正公平
任何方案都有瑕疵,既然是网络诗赛,都是义务,所以不应太过苛求。尽力为之,接受监督。

仕零 发表于 2013-10-26 16:43
初审,二审,终审(三审制度)  搞定!
譬如:本期参赛作品数量 300首 初选1/3 这个交由大众(论坛全体会员 ...

如果我告诉你,一个初选投票统计,要2人左右忙活7、8个小时(决赛投票统计可以30分钟搞定),张智文主持只统计了一次就死也不愿意搞统计,你就知道为了初选的尽量公平,这工作量有多大。

并且,每期投票都有那么一些“破坏性”投票,但事实是这些不过小插曲,对选拔好诗没有大碍,所以我们应该包容他们。

其实,最简单的办法,是用投票软件投票(但这误差更大了)。

汤胜林 发表于 2013-10-26 16:55
如果我告诉你,一个初选投票统计,要2人左右忙活7、8个小时(决赛投票统计可以30分钟搞定),张智文主持只 ...

一句话 刺进 诗赛的心脏)—— 汇总的所有诗歌,几人读完了,又有几人在认真遴选。

我说的只是我的想法。 但我也清楚的知道“纯义务付出” 的背后——,大家都懂得。

总之:不迎合,不强求。  
二审以后的诗,我还是蛮喜欢读的。说实话,如何来做第一批筛选,是个关键。

仕零 发表于 2013-10-26 17:10
一句话 刺进 诗赛的心脏)—— 汇总的所有诗歌,几人读完了,又有几人在认真遴选。

我说的只是我的想法 ...

民主写诗,民主选诗,是本诗赛的一大特色,还是再观察2期再说吧!

安心做人,黙默写诗。

汤胜林同志辛苦了!{:soso_e183:}

仕零 发表于 2013-10-26 17:10

我说的只是我的想法 ...

只要最后选出来的诗是好诗,方法月简单越好!