中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南山匹夫

从中国诗歌流派网"网络诗赛"的倒退看诗坛腐败

西沈 发表于 2014-2-26 16:43
有批评之声是好事。更希望听到一些建设性的意见,有利于完善比赛规则。建议可以匿名选10名会员参与初选,弥 ...

选十人不如选一人.这样省事.象朝鲜那样.一人选一人.更捌脱.象美国那样.全民公决选个总统.浪费好多钱.好麻烦哟.

西沈 发表于 2014-2-26 16:43
有批评之声是好事。更希望听到一些建设性的意见,有利于完善比赛规则。建议可以匿名选10名会员参与初选,弥 ...

选十人不如选一人.这样省事.象朝鲜那样.一人选一人.更捌脱.象美国那样.全民公决选个总统.浪费好多钱.好麻烦哟.

“诗坛乌烟瘴气,无怪乎诗歌刊物发行量一落千丈”以礼尚往来的方式“在这个体制腐败,社会不公,人与人不平等的环境里,怪也不怪了”。以至人们对那些打着大赛旗帜,明目张胆地自己给自己颁奖,都见惯不惊了。

浏览了一下楼主的杂文,只是一种声音。论坛是容许不同声音存在的。楼主观点是否准肯或者偏激,都应给与尊重。然而,这样的文章也存在很多可以攻击的软肋。比如一再提到的民主,是不是凡是冠以民主二字了,一切的竞赛就可以避免“腐败”了,不完善了?不然。大民主思想在历史上犯过多少错就恕不枚举了。民主还得集中,集中也得有分寸,否则就会堕入专制去了。所以,这个问题是一个辩证的问题,非辩证说不清也说不准其中的要害。
“网络诗赛”举办人付出了很大的心血、精力和时间,应给与充分的尊重。至于其中不完善甚至为人诟病之处,正是以后举办可以改进的地方,勇于反省积极改进是继续举办的前提。但万万不能因为有不同意见就生退却之心,这不正好说明不同意见是有力的,将自己的劳动枪毙了吗?!
所以,我建议举办者应该把诗赛办得更好,办出成绩,将不同声音奋勇淹没而不是被淹没,才是可敬的。

汤胜林 发表于 2014-2-26 14:32
是否纳入民主投票,现在主办者意见不一,拟下期恢复004期以前的方式,但要做些小改进,主要目的是严防拉票 ...

原先,对不同存在的声音,有时不屑于争论,觉得很浪费力气,各有所好,所解,何必管他,只管行自己就好。信奉沉默是金,是佛:)

老师的付出与辛劳,大家一直有目共睹。
不同意个别观点。“我留下就是一种无声的还击”——为老师鼓掌,的确如此!那天,我特意高亮鱼的评,也是因为某些人的极端言谈,但世界精彩,各种存在又何必在意呢?

因为流派是包容的,所以从不采取极端手段。

正如同黄老师所言——“我建议举办者应该把诗赛办得更好,办出成绩,将不同声音奋勇淹没而不是被淹没,才是可敬的。。”但组织者,付出者却是要加倍奉献的。。

呵呵,一点小感触,未能达意,子青给汤老师敬茶哈

打着民主旗号行腐败专制的"网络诗赛"——事情已经这么严重,你应该把主办者和主持人抓去“双规”了。

走了旧坛主,还有新来人。诗坛不缺诗才,但人品素养是首位。有个别坛主将来稿作品乱评嘲讽,事实存在,网坛回复可查,这是起码的不尊重。我们欢迎指点和批评,有利提高,反对不尊重行为。
     对诗赛获奖作品,每篇应有详细赏析与点评,好在哪里?让大家学习讨论,这有利于互相切磋,增加评奖的公信力。

汤胜林 发表于 2014-2-27 14:02
打着民主旗号行腐败专制的"网络诗赛"——事情已经这么严重,你应该把主办者和主持人抓去“双规”了。

首先声明.我从不想针对个人.我对流派网要求太高了.不想连累了你.我向你道个歉.还是那句话.不民主的专制腐败的诗赛比比皆是.流派网凭什么就不可以走主流路线.你本身没有错.错的是我.我写了三十多年诗.还犯这种错误.真该自我反省.

与诗歌观念无关,只是希望不要用语极端,本来很好的想法,如果上纲上线,火上浇油(不是浇水),有时会适得其反。
比如你的建议,它是一种反映意见的途径;更多的人则是通过站内短信方式表达,这种声音如果很多,作为组织者,肯定会采纳。

大家的诗赛大家玩.我是只野鸟.我在找大家的诗赛.