中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

《重读经典》第37期: 汤养宗《一树鸟鸣》

这类的借喻下的写作,怎么就会动不动,就被称为经典了呢。
如果这也称之为经典。可以想见,距离我很远的所谓的诗坛,该是多么的操蛋

的确经典

李太伯 发表于 2014-3-10 18:08
这类的借喻下的写作,怎么就会动不动,就被称为经典了呢。
如果这也称之为经典。可以想见,距离我很远的所 ...

可否把您认可的经典发来几首,让大家开开眼?千万别像那个什么——诗歌的本质——语言的本质那样,草草收兵哦

蓝煤 发表于 2014-3-10 13:05
马不是这样拍的。

不埋汰别人活不了是吗?垃圾的本性。

一树好鸟

想象力超出想象

特别的想像力。

提倡有难度的诗歌写作。认为诗歌是对文字最高形式的打开。
这是诗歌写作的塔尖部分,也是诗歌艺术的高端准则。
不喜欢这种写作也很正常,因为诗歌确实需要并且存在大众化或其他化(如垃圾)的形态。这些都是当代诗歌的构成部分。
通过这首诗我在想,“含义大于其自身”的象征,不仅是朦胧诗,也应是第三代以及当今叙述诗歌的一个相同目标和终极追求,仅有自述,而不述他,则不可能有最高形式的打开。

好的诗歌是可以给人以仰止的!诗人把一个尘世或一个看得见的社会(针对的现象)浓缩到一棵树上,本身就具有非凡的思想与手段(手法)。学习!

,“含义大于其自身”的象征,不仅是朦胧诗,也应是第三代以及当今叙述诗歌的一个相同目标和终极追求,仅有自述,而不述他,则不可能有最高形式的打开。