中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

网络诗赛006期决赛揭晓

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-25 22:32
客观地说,汤胜林老师确实是比较辛苦,也为论坛和诗赛付出了许多。
但是,从诗赛这件事上,我认为汤老师做 ...

这是很负责任的发言!问好诗友!

我再建议----------007期诗赛
一、先可由主持人推荐相应数目的作品,推荐时附上“推荐理由”;或约请初选评委推荐一定数目的作品,同样附上“推荐理由”。如果初选作品数量比较多,主持人可适当增加名额,分担推荐工作,分写精简评语。初选评委人数也可参照主持人的设置。为了减少主持人的劳动强度,可设置1---3个计票人员,负责统计票数。
二、公布初选名单时,可设定3--5天的公示时间,让会员审阅,有不同意见的,要求说明理由,如果大多数会员认为入围的某些或个别作品确实不够资格的,可以替换上大多数会员一致看好的作品(会员认可的好作品,同样也要说明理由)。这样可避免失误,也可增加透明度和公正度。
三、决赛获奖作品的推荐,由决赛评委附“推荐理由”或“推荐评语”。
这样做,或许在更大程度上能规避失误,规避人为因素的干扰。相信也会让广大会员更真心认可,更积极参加,积极进步。
当然,这样的规则在一定程度上增加了主持人的工作量和工作难度,对初选以及决赛评委,也同样增加了工作量和工作难度。但是,我相信有真水平的评委和主持人,是完全可胜任的。

本人这个不成熟的建议,是否妥当,欢迎大家批评指正,更恳请各位主持人批评指正。

西沈 发表于 2014-4-25 21:40
理解,也曾在其他论坛参与过类似工作,真得很费时间

第一,辛苦是一回事,规则的严格遵守是另一回事;譬如评委推荐时间的相对延迟,评委人数与公布的有出入,中低水平的诗歌居然获奖,而且连续获奖等。

我没有参赛.作为局外人.我说句公道话.汤有些地方做得肯定不公道.你又没参赛.不然人家怎么会说你?你做到客观公正.谁来说你.?不太接受意见.有点独断专行.这样来搞民主式的论坛.肯定是要挨骂的.前二期就出现过这个问题.看来没及时纠正.人还是严于律己的好.我跟汤没有过节.但我认为他离开是件好事.民主机制.就是不搞终身制.给其他有能力的人也来一次机会.美国宪法规定.再有能力的总统都只能连任一届.韩国不得连任.现在世界上.朝鲜还在实行终身制.以民主方式建立的流派网.不会步朝鲜的后尘吧..汤搞了六届了.退下来对他和流派网都是个好事.至少他也可以参赛了..

西沈 发表于 2014-4-25 20:31
是啊,搞比赛真得很费事

晚安。

南山匹夫 发表于 2014-4-25 23:35
我没有参赛.作为局外人.我说句公道话.汤有些地方做得肯定不公道.你又没参赛.不然人家怎么会说你?你做到客观 ...

不同意你的观点。
文学的任职,和政治任职是有显著区别的。纯文学的任职,主要在真才实学,在人品的修为,在作品的优秀,在认真负责。
而政治上的任职,我只说:你懂的。。。

我没有参赛.作为局外人.我说句公道话.汤有些地方做得肯定不公道.你又没参赛.不然人家怎么会说你?你做到客观 ...

我本来因为申请退出流派网主持人队伍(包括90后诗歌、网络诗赛栏目主持,《诗歌周刊》荐稿编辑、论坛副主编等),也不打算就流派网的事务、诗歌作品发表任何意见。你这个帖子,还是要回回。
先说诗赛评比吧,006期先初评委评选,再决赛评委评选,是问题最少、质量最高、主办方之一《山东诗人》最满意的一届;这次(007期),初评委推出9首,诗友民主推出21首,前者有7首进入最后10强,后者有3首进入10强——并且后者推荐入围的作品,初评委投票都在4票以上,按照上期评选办法也能进入最后决赛。并且,007期不少劣作入围,已经让决赛评委打低分了。
从以上事实证明,民主评选与选出好诗(刊物和决赛评委认可的好诗),是两码事。
再说明,谢谢你给了我“坚决离开流派网”的信心,请相信,在新的主持人的主持下,诗赛会继续,至于采取什么办法评奖才能让所有参赛者都满意,特别是想法堵住个别因为没有获奖而闹情绪的人的嘴,他肯定会有办法的。

别了,南山匹夫!

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-25 23:25
我再建议----------007期诗赛
一、先可由主持人推荐相应数目的作品,推荐时附上“推荐理由”;或约请初选 ...

我再建议(希望下一期主持人能采纳),根据你的建议,下期比赛,诗赛作品征集时间15天,诗赛评奖45天,以保证比赛完美无缺,达到或超过世界先进水平。

去他的网络诗赛,谁倒霉,谁有病,谁来摊上吧!

另:你这些话类比,也纯粹是扯蛋,缺乏智商的说法。至于理由,我还是阐明:那美国、韩国选总统,中国人争当官,那是有好处,有人争的。这流派网的站长、主持人,是倒贴钱,是无人愿意干的。试问,你愿意每年拿10万元出来办网站吗?你愿意无私为网络诗赛长久作贡献吗?
至于你说的什么严于律己,什么独断专行,什么朝鲜,一看你就是搞阶级斗争出生的,一看就知道你带着恶意和怨气,一看就知道你是希望网络诗赛早些垮掉——反正你也没有本事获奖,没有网络诗赛你应该心理更平衡!