中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

网络诗赛006期决赛揭晓

祝贺各位朋友

汤胜林 发表于 2014-4-25 19:24
谢谢子青关注、关心,组织网络诗赛,自己又不能参赛,并且费力还招没获奖的参赛者骂,我如果还继续,那就 ...

辛苦自不必说,但有些人不理解,心里确实有些不平。兄弟理解你!

西沈 发表于 2014-4-25 20:31
是啊,搞比赛真得很费事

费时又费心。作为初评委,我是连续花了四个多小时投的票。大家都很辛苦,希望能得到更多的人理解才好。汤兄要统筹全局,比我等要辛苦几多倍。

祝贺获奖的诗友!

肖振中 发表于 2014-4-25 21:18
费时又费心。作为初评委,我是连续花了四个多小时投的票。大家都很辛苦,希望能得到更多的人理解才好。汤 ...

理解,也曾在其他论坛参与过类似工作,真得很费时间

几多辛苦和委屈只有自己知道,期待汤老休假归来

客观地说,汤胜林老师确实是比较辛苦,也为论坛和诗赛付出了许多。
但是,从诗赛这件事上,我认为汤老师做得还是有点欠缺的。
当然,我在这里指出,并非是指责他,而是就事说事,无论他以后是否依然主持,或者换其他人主持,我的意见还是要说说:辛苦是一回事,规则的严格遵守是另一回事;譬如评委推荐时间的相对延迟,评委人数与公布的有出入,中低水平的诗歌居然获奖,而且连续获奖等。
我这样说,并非是妒忌,更不是因为自己没入围,希望大家相信、理解,尤其希望汤老师本人能够理解。我是说,既然制定了规则,就应该遵守,而且应该就参加比赛的作品进行客观公正的评比。虽然这样的比赛本身没有太多的重要意思,无非是鼓励写手进步和写作热情,也无非是促进交流,发展论坛。
一直以来,我是把中国诗歌流派网论坛看成国内最有影响力的文学阵地的,所以我才在这里停留,也在这里遇见、认识了一些好老师,好文友,同时也学习到了诗歌写作的一些新方法。我真诚希望这个阵地,是纯粹的,是能够为中国民间诗歌的繁荣做出一定的积极努力的。但是,我感觉和发现,在这里多少存在一些不良的问题,有的人喜欢跟风,喜欢吹捧,喜欢排他,喜欢圈子运动,尤其在诗歌文本上经常不讲原则,经常违心。并且这些人还是经常反对官方一些不良行为的激烈者。一面唾弃,却一面大肆而为,不能不说是虚伪的,不能不说是庸俗的。
在这个纷纭的尘世上,没有谁能够幸免遭遇不同的意见甚至批评,但如果因为不同的意见和批评,就耍态度,就撂担子,我认为这并不是一个真心爱护论坛的长者行为。
所以,我倒希望汤胜林老师在适当的休息以后,能够以新的风姿出现在论坛上,出现在大家面前。能够更积极更好地引导会员爱护论坛,发展论坛。
祝汤老师安康平和,早日复出。
祝中国诗歌流派网日益纯粹,日益繁荣。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-25 22:32
客观地说,汤胜林老师确实是比较辛苦,也为论坛和诗赛付出了许多。
但是,从诗赛这件事上,我认为汤老师做 ...

这样的时候,这样的话确实有点让人有挫败感

西沈 发表于 2014-4-25 22:43
这样的时候,这样的话确实有点让人有挫败感

西沈老师,误读了。
如果我存在这样的问题,而被指出,我会感谢。同时会反思,会认真内视。也会改变自己。当然,前提是真心爱护这个阵地,真心热爱诗歌。
我已经说明了,我说的这些意见和建议,并非是指责,而是就事说事。
我这样说,没有任何恶意,只希望论坛良好,主持人更好。不是吗

汤老师辛苦了,问好!
祝贺获奖诗人!祝贺美诗的兄弟们!