中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致编辑们的公开信(大家正在跟帖热议,欢迎继续)

楼主

入盟《中国诗歌流派网》有一些日子了。
      看到大多数编辑们尽职尽责,和其他网站相比,确实让我感动;也值得我向你们致敬!好的方面就不用我费笔了。
      说几点对网站发展有益的话

1:编辑们首先明确自己神圣的身份和责任,不能以普通跟帖者的心态回与诗艺相左的文字。
      2:编辑们之间聊天性的帖子,最好通过别的渠道沟通。否则给正帖造成“野广告”似的负面影响。
      3:编辑们应把主要经历首先放在诗友们的帖子上;亮读比例首先给非编辑们的好帖子(此处略去N个字);这对流派网的兴盛发展大有好处!否则,编辑们对自己的帖子,自我营造点击率和无意义的回帖率;一让哪些认真写诗(质量是另外的事)诗友,失望伤心;二又辜负了网站负责人对你们的信任。真不希望社会上那些不良现象渗进流派网。
      仅此。不当处,希望编辑们理解!我的目的绝无私利。
      逛商店不买东西,建议经理们如何改进服务质量,经理们高兴地对我说:感谢感谢!在这里,我是其中一员,大家只要不拍砖,我就心满意足了。

(编辑说明:张无为仅放大字号,整理格式。)

沙发
一个不错的诗歌论坛和编辑主持管理员的努力付出是分不开的。好多论坛开始火爆,慢慢荒凉,也和管理层的理念有关。很喜欢这论坛,希望他继续蒸蒸日上。

板凳
{:soso_e181:}很有道理,很赞同。

地板
高亮大家讨论!

个人认为:
1.以网为媒,以诗会友,以友为师,用诗说话,拿好诗来,共同切磋,共同进步,应该是本网的最高目标。
2.提倡“好诗歌主义”,从严要求编辑自控是对的,但我们不能因为亮读了编辑的几首好诗就说这是不正之风;优秀诗歌作者的成熟佳作亮读以引领,也是对的;初学者,只要是有一定进步、有亮点,飘亮以鼓励,也可以。
3.现在很多诗作者,只管写,不管读(评),只有数量,没有质量,老是原地踏步——有的一天几首甚至十数首,都要编辑去读,编辑适当打个哈哈,实属无奈!请理解。

天马诗友的提议很好,我希望诗友们有啥说啥,多提意见,改进编辑们的工作。
我同意汤编的意见,有的诗友不要扔下帖子就走,最好能读下其他诗友的帖子,从编辑及诗友的评论中获得提高。

管他是谁,好的差不了,差的好不了,众目睽睽啊!严肃一些好,不评比灌水乱评好好。

编辑回帖调侃几句也可调节气氛,适度就好。主要是评帖质量,不要总是淡淡几句闲话扔下就走才好。

对论坛能提出些好的看法与建议的会员,网管应该对其实行精神奖励!
另外,我个人觉得,编辑在论坛里,其职责与版主无别,只不过名字不同而已。所说,编辑是应该多多学习各大网站论坛版主管理版块的工作方法。

支持
重在讨论和交流
要敢于批评,不怕针锋相对
才能提高