中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

21世纪中国现代诗群流派评选揭晓

唐九藏 发表于 2014-5-9 14:54
感谢您的参与和支持!

同意流派和诗群分开评。两回事。不是群殴。讲势力,讲多少。要看特色,看创新。

南北 发表于 2014-5-9 16:48
感觉上,您对于诗歌流派很有兴趣。那么,为什么不作为一个专题进行一番探讨,或者说进行一次“当代诗歌 ...

你的“佛、法、僧”的说法就足够了,简洁而又生动形象,我就是用这个标准去衡量是否属于流派!

委鬼走召 发表于 2014-5-9 16:52
同意流派和诗群分开评。两回事。不是群殴。讲势力,讲多少。要看特色,看创新。

感谢你的参与和支持。

唐九藏 发表于 2014-5-9 14:54
感谢您的参与和支持!

唐九藏 发表于 2014-5-9 16:52
你的“佛、法、僧”的说法就足够了,简洁而又生动形象,我就是用这个标准去衡量是否属于流派!

呵呵,如果您真能做这件事,无论对于流派网,还是对于整个中国诗歌界,都将是功德无量。

敬笃 发表于 2014-5-9 15:18
可以做一个更成熟的理论,这样辩论

如下是南北老师的跟帖内容,我感觉他这个理论和标准就很好——

“赞同。
“流派”和“群组”,根本就不是一回事。所谓诗歌流派,必须具备基本的三个要素:倡导者、理论主张和一定数量的追随者。这个在佛教里面,叫做“佛、法、僧”。无论宗教、政治或文学艺术方面的派别,都是不可或缺的基本要素。缺一而不能成立。由此,可见所谓的“诗歌流派”,应有极强的人员或写作方向上的选择性,也就有着极大的排他性,而非临时“拉壮丁式”的聚集。而诗歌群组,则是由于地域的方便或职业的接近而形成的一种人员聚集。这样的聚集,一般没有相同的理论主张和方向,自然也出现不了有影响和号召力的倡导者。往往是随聚随散,热闹一时,绝难持久。”

唐九藏 发表于 2014-5-7 21:26
首先向这次评选活动的组织者、评委会专家组成员道一声:你们辛苦了,感谢你们为大家所付出的辛勤工作和劳动 ...

兄弟,何必计较与在乎这些东西呢?只要参与了,得不得到,我觉得与我无关,得到了自然高兴一下,没有得到也无所谓,一样喝酒生活。只要我自己写作时的思想是自由的才至关重要!什么东东都见鬼去吧

祝贺!

刘世军 发表于 2014-5-9 17:58
兄弟,何必计较与在乎这些东西呢?只要参与了,得不得到,我觉得与我无关,得到了自然高兴一下,没有得到 ...

谢谢你的光临和关注。

王家鸿 发表于 2014-5-9 12:59
对于流派的界定,必须有一个科学的认定与评价体系、评价机制,才能服众。
但这样科学可信的评价体系、评 ...

如下是南北老师的跟帖内容,我感觉他这个理论和标准就很好——

“赞同。
“流派”和“群组”,根本就不是一回事。所谓诗歌流派,必须具备基本的三个要素:倡导者、理论主张和一定数量的追随者。这个在佛教里面,叫做“佛、法、僧”。无论宗教、政治或文学艺术方面的派别,都是不可或缺的基本要素。缺一而不能成立。由此,可见所谓的“诗歌流派”,应有极强的人员或写作方向上的选择性,也就有着极大的排他性,而非临时“拉壮丁式”的聚集。而诗歌群组,则是由于地域的方便或职业的接近而形成的一种人员聚集。这样的聚集,一般没有相同的理论主张和方向,自然也出现不了有影响和号召力的倡导者。往往是随聚随散,热闹一时,绝难持久。”