中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

大卫 发表于 2014-7-8 20:45
这个问题,苏东坡与佛印有过精妙的交流与对答

凡心 发表于 2014-7-8 20:43
尼采高于歌德了?贾岛胜于王维了?哈哈哈!!!!!!!!!!

诗的成就我是觉得没有比的必要。最起码在我心里李白也只是普通人。就价值来说,也许并不比一他母亲高。世界少一李白也不会有什么损失。

凡心 发表于 2014-7-8 20:43
尼采高于歌德了?贾岛胜于王维了?哈哈哈!!!!!!!!!!

尼采这话说得真好:一个人占有的东西越少,他被占有的就越少。所以祝福轻微的贫困吧。

大卫 发表于 2014-7-8 20:46
这要取决于裁判

我的问题还没有看见回答,俺再重复一遍:

我代表美诗中国提两个问题请教:
一是在去年的中国诗歌学会“诗行天下---草原诗歌采风”诗歌座谈会上,你发言说:“一个人如果他不写诗,但他见了落叶会感动,见了蝴蝶会停下脚步,见了流云会发出感慨,见了花落会有点小忧伤,对人有悲悯,能感受到心灵的痛疼;他对世界有一种悲悯,一种情怀,一种爱,即便他不写诗也是诗人。所谓诗人,不是写诗的人,而是有诗意的人,才是真正的诗人。”,你认为一首好诗应该具备哪些要素?诗意的营造与意象的植入,在诗歌创作中该如何把握?
   二、因为你写了《玉兰系列》而被诗坛称作“玉兰诗人”,你的诗集《荡漾》中,最感人、反响很大的是你对亲情、爱情,以及对大地、对大自然的描绘及献歌,应该属于美诗范畴,你对美诗是如何理解的?美诗的发展前景如何?

喜欢大卫工作室的微信版,尤其喜欢《那些低调而又金光闪闪的诗人》栏目!请问对微信推广诗歌而不能得到经济回报你怎么看?仅仅是诗歌精神吗?

大卫 发表于 2014-7-8 20:50
尼采这话说得真好:一个人占有的东西越少,他被占有的就越少。所以祝福轻微的贫困吧。

我来了。。。大卫老师老师,问你一个比较私密的问题,你喜欢不喜欢米开朗基罗的大卫,你觉得你上央视会不会也被打上马赛克遮掉一些东西?你觉得作为诗人该怎样处理这样的局面?

大卫 发表于 2014-7-8 20:26
什么样的人,看什么样的诗哈哈。

您不用这么巧妙,也不用这么脆弱,实话实说就可以了,像回答别的问题一样精彩和诚恳。问好!首先我要表明我的态度,我不以为这首诗歌是如何的低俗不堪。

大卫 发表于 2014-7-8 20:43
你这问就是帮他们炒作哈哈。这个都不是问题。黄金的归黄金,垃圾的归垃圾。口语诗歌本来是难度最大的一种 ...

这个回答精妙!一路看下来,大卫的情怀,旨趣,性情,像溪水一样,清爽喷涌了两个小时。有好多妙语,滋润受益!比如“编辑的辛苦是创作和时间的双重流失”“垃圾派要个概念是为了找块遮羞布”等等。

魔约 发表于 2014-7-8 20:52
我来了。。。大卫老师老师,问你一个比较私密的问题,你喜欢不喜欢米开朗基罗的大卫,你觉得你上央视会不 ...

如果是少儿频道且在吃饭时间,应该打马赛克。如果是十二点之后则没有必要了。如果不是因为世界杯,我都不知道还有殃视。

来迟了,马上结束访谈了,真的很遗憾!等下次吧!