中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

大卫老师好,我知道您搞编辑工作数年,对于诗歌选稿有什么比较直观的标准吗?

凡心 发表于 2014-7-8 20:17
这个社会。没有经济实力。能够开心生活,写诗吗?????

赞同先生观点!但也有诗人视诗歌为至高而放弃之外的许多,他们的精神追求也值得敬重。这个采访涉及到这个问题,平日里大家都谈论甚少、遮遮掩掩的。

大卫 发表于 2014-7-8 19:16
回答您的这个问题时我多么希望北京下一场雨,我是喜欢雨水的,希望我可以走在北京雨后的一个小树林里,我甚 ...

我的诗,我确实不知道是怎样写出来的,我肯定保证不了我的诗首首皆好,但我肯定可以保证的事,不给差诗面世的机会。
    有时候,自己认为的差诗,别人却认为是好诗,所以不要枪毙。

问下大卫诗人怎么看口语诗歌和垃圾派。在人人自由书写的年代,经常看到有些论坛这种诗歌最嚣张,读了也没意思,还拥护者众,还喜欢过度自我炒作和相互吹捧。

宋光明 发表于 2014-7-8 20:35
赞同先生观点!但也有诗人视诗歌为至高而放弃之外的许多,他们的精神追求也值得敬重。这个采访涉及到这个 ...

我欣赏王维,曹操,歌德----之类。我认为诗人不是穷光蛋就是大诗人!我也不喜欢把生活写的苦不堪言!

大卫先生,再劳驾你回答一下,你相片的背景是你的工作室吗?还是你的艺术移植!谢谢,我对这些生活参数,很好奇!

再愚昧地问大卫先生一个问题,几乎关于整个诗歌界的,现在人们的生活好多了,为什么还要写的那么苦啊!几乎比任何时代,黄世仁给喜儿的生活都苦!!!!!!!!

凡心 发表于 2014-7-8 20:37
我欣赏王维,曹操,歌德----之类。我认为诗人不是穷光蛋就是大诗人!我也不喜欢把生活写的苦不堪言!:han ...

众所周知,适当的贫穷对诗歌有益。「一个人占有的东西越少,他被占有的就越少。所以祝福轻微的贫困吧」尼采

祝贺此次访谈圆满成功!大卫精妙而个性显现,李拜天机警而仁和宽厚。我最喜欢生活和诗歌怎样关联的问答,但似乎还只是抛砖引玉的效果。

大卫 发表于 2014-7-8 20:26
什么样的人,看什么样的诗哈哈。

应该是什么样的人,写什么样的诗;什么样的人,看出什么样的诗。这样说不得罪人吧,我是就话说话,没有别的想法。