中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷平阳

自选十五首,问好流派网朋友们

雷老师,芒原——人民文学新浪潮诗人
洒渔人,应该是你带出来的吧
你这位洒渔老乡在你身上汲取了不少营养
洒渔河的烟柳深深地烙在你们的骨头上
洒渔河——一个盛产诗人的地方

还有那个被《赤水源》评为昭通诗坛三少之一的元木
一直坚持从你和于坚身上汲取营养
他们——我曾经在一起,怀着相同梦的至友
多年来为梦而坚持,向你靠近。
你就是一座富矿
昭通多少揣着梦的青年
日夜不停地在你那儿开采
就让我重新拿起锄头
也成为其中的一个

曾正贤 发表于 2014-11-26 10:18
再次拜读昭通老乡平阳老师佳作,您是昭通人的骄傲,欢迎您,问好您!

曾老师,你也是我们昭通人骄傲。问好

风流不是风 发表于 2014-11-26 11:50
有几首旧作还过得去,但没思想也没现实本质深度,几首新作很差,与初学者一个档次,名家遇到我就饶不过 ...

杜甫还被认为是个落破之人,鲁迅文章正在从课本中淡出,托尔斯泰一度时期不被认可,有几个版本的“兵器谱”排名,马致远超出关汉卿一大截,名列第一。。。。。
在有些人看来,莫言也不过如此,贾平凹,王蒙,连上他,个个都比莫言强
一千个读者就有一千个哈姆莱特
阳春白雪,下里巴人
作者只有一个,读者千千万万
如果理解力只有三尺长
面对百丈作品,也只读得出三岁孩童的味道

当然了,如果雷老师贴点新近作品(最好是还没有发表过的),以飧大家,到也不失为一个好主意

因雨 发表于 2014-11-26 16:03
杜甫还被认为是个落破之人,鲁迅文章正在从课本中淡出,托尔斯泰一度时期不被认可,有几个版本的“兵器谱 ...

你知道诗歌的百丈在哪里?明明写的是幼儿园的水准,你说千丈又如何?可惜你也说不出头两首诗歌好在哪?空叫好有什么意思?什么千个读者有千个理解,只是自欺欺人,从古到今中国人多数就一种思维与看法,唯上盲从。大名家私下要我的年轻弟子修改作品,并要我的弟子帮着给他写一首同题,弟子写了,我修改了下,读者看了都认为我弟子的比名家的同题写得好,这等笑话够可笑,名家在我眼里一文不值,就如哪多贪官占着高位,他们有水平吗?

第二首写一个诗人的底线是不做恶人,作者的诗歌把自己等同于万千百姓说的话,我不偷不枪就可以了。这还有思想吗?还是文化知识分子吗?还有良知与正气吗?这是合格的诗人?是好诗歌?是时代的文化精英还是万马齐喑下的顺民与小人?

风流不是风 发表于 2014-11-26 16:13
可惜你也说不出头两首诗歌好在哪?空叫好有什么意思?什么千个读者有千个理解,只是自欺欺人,从古到今中 ...

凡高的《向日葵》我说不出好在哪,看着和六岁孩子的画作差不多
我拿去给一帮小学生看,谁也分不出哪幅是凡高的
我又拿去给中学生看,还是没分出来,
我拿给大学生(非美术专业的)还是没分出来,他们说差不多
美术专业的硕士、博士
如果同时摆着真品和赝品,能分出的又有几个呢。
《蒙娜丽莎》我也说不出好在哪!!
大家都说好,能说出好的在哪的又有几个

关键是能给我们带来什么
我们能得到什么

欢迎雷老师。学习。

因雨 发表于 2014-11-26 16:21
凡高的《向日葵》我说不出好在哪,看着和六岁孩子的画作差不多
我拿去给一帮小学生看,谁也分不出哪幅 ...

凡高的《向日葵》,如果没有得到推崇,万千人都不会说好,不知道好在那的人会说好吗?你不是发自内心地说好,你只是跟着伪编辑伪评论家说好。

既然你认为没几个人能看出作品的好来,那么多人说好是怎么回事?如果让神经病写几句,你们也看不懂也不知道好在哪?你们会说好吗?

我敢说不好,自会有理有据,这等没有任何文化与思想的诗歌谁又写不出?

风流不是风 发表于 2014-11-26 16:13
你知道诗歌的百丈在哪里?明明写的是幼儿园的水准,你说千丈又如何?可惜你也说不出头两首诗歌好在哪? ...

还有,“同题”本身就是个问题,出题人是谁,出题水平,等等
就算题出得很好,让全世界的大家来写这个同题,胜出的可能是个中学生
“同题”就如同航空区限高一样
世界名著没一本,或一首出自“同题”
相反,很多“题”是后来加上去的
《红楼梦》不也叫《石头记》和《金陵十二钗》吗
《论语》典型的无题
如果诺奖也来一个“同题”,那获奖的可能是个小学生

因雨 发表于 2014-11-26 16:29
还有,“同题”本身就是个问题,出题人是谁,出题水平,等等
就算题出得很好,让全世界的大家来写这个 ...

既然这样,那我就用雷平阳的诗歌同题下,我要比他写得好,那我是小学生,他是博士后好不?哈哈

风流不是风 发表于 2014-11-26 16:27
凡高的《向日葵》,如果没有得到推崇,万千人都不会说好,不知道好在那的人会说好吗?你不是发自内心地 ...

《红楼梦》相当长的一段时间被当作禁书,有理有据的说,理由何止一千个一万个。

有种妙叫做:此时无声胜有声

有种美再好的画家也画不出来

最好曲子还未谱成
七个音,让
前仆后继地上去
一批一批倒下
台上那几人,孤零零

诗的神奇之处
其实你写的那几个汉字我也认识
读过,意思也明白
有几句,昨天还说过呢
有几句似曾相识