中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第14期:陈鱼观《白娘子》

可恨我水平低,不能为论坛尽一份力。实话实说,流派论坛是当今最有影响力的诗歌论坛,但有关“诗评”以往只重推荐“名诗人”,恰恰冷落了自己地盘上不少优秀的诗作者,有点舍近求远的意味。如今改为“发现”乃明智之举,但管理层(编辑、主持人等)要摒除私心杂念,一切以论坛的长足发展为重,以发现并扶持论坛年轻有为的诗人为重。

白天上班,晚上刚进论坛就看到这个令人喜欢的活动和开展。

读《白娘子》,陡然想起2013年公主穿着白长裙走在断桥上,在雷锋下寻找自己的“真身”时,真的就想做回妖精。妖精修行了也是神仙哈。

祝福韩老师春安!

琴雨 发表于 2015-3-3 20:50
白天上班,晚上刚进论坛就看到这个令人喜欢的活动和开展。

读《白娘子》,陡然想起2013年公主穿着白长裙 ...

看完这首诗时 ,我还在犹豫,经你这么一说,我觉得这首诗非常成功,哈哈哈。。。你这个就是点评的开头,非常好。。。

好举措!

石头 发表于 2015-3-3 20:59
看完这首诗时 ,我还在犹豫,经你这么一说,我觉得这首诗非常成功,哈哈哈。。。你这个就是点评的开头, ...

是啊,还是石头懂人间的风风雨雨。

尽管她身后还有无数的女人
正在卖力地学习做一个妖精

一份现实思考的空间留存。

祝贺祝贺!

西沈 发表于 2015-3-3 09:02
感觉叙述主体有点混乱,尤其是那句“就一定会祈祷雨水多留片刻”之后,感觉不是她,是我

不仅仅是“叙述主题有点混乱”的问题。是分了行也不是诗的问题。

好诗!好举措!

提读