中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晁一民

《穿过大半个中国去睡你》被有心人推崇的真正原因

潘三专 发表于 2015-3-13 11:35
穿过大半个中国去睡你
     余秀华

你编的诗歌史吗?

当今这个社会,还有一种文化现象,就是你是不是老师,都在指导人,指导学生,并且以指导学生哪怕是指导孩子引以为豪!却没有人在乎你有没有教师证或者“家”。反过来说,既然不是“教师”,不是“家”,你有资格指导人(学生)吗?有资格对别人的作品评头论足吗?既然做这样指导人(学生)的事,那就是以“教师”和“家”自居了,还假惺惺地说不是做什么?虚伪吧?

木斧 发表于 2015-3-13 12:25
你编的诗歌史吗?

谢谢关注!我是在解读学者们和才子才女们不敢解读和不敢说的。闲得无聊写写文字而已。

看山望水 发表于 2015-3-13 12:09
楼主提供了个和余诗对照的平庸文本,下面的个人简介也显得多余。哪个“家”都不可自说自话。

您好!自以为是个作家也无所谓吧?本人1995年曾经入编山东省作家协会编辑、山东文艺出版社出版的《山东作家辞典》,您说我是不是作家呢?我是“家”协会的会员,有会员证,难道我就不能对外说是个“家”吗?我的作品平庸是我的写作水平问题,是我自己的事,也不需要自以为是“导师”的人来“重点”提出吧?我写这篇文章发布出来,有什么不对呢?身为“编辑”,职责是如此评价写作者的文章的吗?

一夜白天 发表于 2015-3-13 11:45
呵呵,如果把你的鼻子割下,和猪鼻子熬一锅,给猴子美食,全世界的猴子一定都会七空流血。

看你那头像还真像个猩猩,与猴子也差不多啊。呵呵。那猩猩的鼻子还真难割下来,太小了!

个人感觉,近来现代诗的西化现象颇为可疑。
很有一点颠覆汉文化的势头。
也曾对余诗中间一段感到过疑惑。

然本人无党派派人士,且热爱中国传统文化。不喜欢用文化与政治合泥的人,到此止语。