中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晁一民

《穿过大半个中国去睡你》被有心人推崇的真正原因

余秀华还没有哪个能耐。

月夜明朗 发表于 2015-3-13 18:43
余秀华还没有哪个能耐。

她的情况特殊嘛

第一,现在还拿余秀华事件说事,你也是助长其继续火的间接推动力。第二,这首诗个人认为还行,(不要加上任何标签,就是一首诗歌)。至于有人说的抄袭,个人不做评论。如果要追究,现代诗人每一个都是抄袭者,只不过也有轻重罢了。个见,莫怪才好。

穿过大半个中国去睡你
     余秀华

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
  两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵
  无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开
  大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
  一些不被关心的政治犯和流民
  一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤
  我是穿过枪林弹雨去睡你
  我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
  我是无数个我奔跑成一个我去睡你
  当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
  把一些赞美当成春天
  把一个和横店类似的村庄当成故乡
  而它们
  都是我去睡你必不可少的理由

这是我那个老乡写的啊!我很无知的,也很浅薄的,我只看懂了三点:一,国家的政治和民众,作者的心境和她的超强的性欲。她是一个脑瘫人,思维一定是混乱的,颠三倒四的。很诡异。写出来的东西当然异于常人啊!不出名才怪啦!诺贝尔和奥斯卡最喜欢啦!因为西方很喜欢看到中国的丑陋的一面,很原始的一面。比喻:莫言的《蛙》。如果都写成剧本再拍成电影那就更出名了。

盗梦空间 发表于 2015-3-13 19:20
穿过大半个中国去睡你
     余秀华

的确如此啊!忧国忧民的心态。民族的骄傲!怎奈权力在人家的手上,平民百姓干瞪眼吧。祝快乐!

柳鹤鸣 发表于 2015-3-13 19:08
第一,现在还拿余秀华事件说事,你也是助长其继续火的间接推动力。第二,这首诗个人认为还行,(不要加上任 ...

这点所谓的抄袭不是个问题。也许是碰车。

柳鹤鸣 发表于 2015-3-13 19:08
第一,现在还拿余秀华事件说事,你也是助长其继续火的间接推动力。第二,这首诗个人认为还行,(不要加上任 ...

余秀华出名了,也给本论坛带来巨大的影响力啊!我就是慕名而来的。其实管她是疯子,妓女也好,农妇或者泼妇也好!这都不重要的,关键是她火了,出名了。再说了,管她是怎样出的名了。流芳百世也好,遗臭万年也好好!这都不重要,重要的是巨大的利益{政治利益和经济利益】

也许有些自身与生活环境的问题,但被火了的诗还不如没被火的,比如她的那首一包麦子。

月夜明朗 发表于 2015-3-13 20:18
也许有些自身与生活环境的问题,但被火了的诗还不如没被火的,比如她的那首一包麦子。

对,木办法。独特的怪异的与众不同的就是成名的理由啊!

来读,