中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木郎

颓荡主义:关于淫诗的审美自辩

看起来,潇洒,很牛,,回头想来,这样的,,“中国梦",,还是不表为好,很容易让人产生遐想,,这样的论坛,,万人瞩目,,,杀青后,谁又能如何表白呢?不要等火苗窜上来,烧焦了眉毛,无脸见亲人,,弄的很狼狈,无法收拾,还是适可而止吧,也不要引荐评论了,,会越描越黑的,,我去——还是让它去——吧!问好!

我写过很多讽刺中国梦的吧!对你的没啥感觉。在严管,在言论不自由的社会,也只能骂一句:我操。

四顾 发表于 2015-4-24 10:16
我写过很多讽刺中国梦的吧!对你的没啥感觉。在严管,在言论不自由的社会,也只能骂一句:我操。

这就是一种国情,都要努力遵守,不要越轨,,问好四顾诗友!

木郎 发表于 2015-4-23 20:16
感谢韩总推荐,感谢各位参与评论和争鸣的诗友,一首诗能引发这么多的思考和争议,它的意义已经完成。事实上 ...

恐怕这就是你“要”的效果。余秀华先天性瘫,无须标榜,那么正常人为了吸引眼球,不异类一点,也许没有谁能注睛的。

喜欢你的阐述

鸡蛋与粪球

同样的出处
一个是精华
一个是糟粕

什么是颓荡主义呢?颓是生活的负姿态,荡是语言的裸体。颓荡从皮肉骨开始,但不终止于皮肉骨。颓荡是一个巨大的隐喻,也可能不是。

颓荡者不是沉默的大多数,它仅是“臭味相投”的一小撮,是为分子。颓荡分子不穿衣服,他们只忠实于皮肉骨。颓荡分子不反对什么,也不提倡什么。颓荡分子的态度是:呵呵呵。颓荡分子不受道德约束。颓荡分子容易相信,又立即怀疑。颓荡分子从不感概,也不抱怨。颓荡分子没有性别。颓荡分子吃饭时只吃饭,不讨论饭的做法。颓荡分子忠实地记录做爱,没人看出虚构。颓荡分子有可能做爱做到一半,就不想做了。颓荡分子从不承认颓荡是一种诗学主张,也不承认它仅仅是一种诗学主张。颓荡不是主导思想,它仅是思维的一种可能。皮肉骨首先解放,然后才有思想的解放。思想解放,才有诗的解放。

木郎 发表于 2015-4-23 20:25
其实很多性词汇,本身就有权力的映射关系。

是的!

达人老黑 发表于 2015-4-23 21:16
操 这篇小文写得和木郎诗一样牛逼

同感!