中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木郎

颓荡主义:关于淫诗的审美自辩

品读,问好!晚上好!……

白希群 发表于 2015-4-24 18:02
我们需要反思。个人认为这种粗暴的写法不是诗,是发泄。自下半身、垃圾诗始,中国诗坛经历了文革式的“十年 ...

小白   你越来越可爱了       宣泄  和  无病呻吟  两个概念     都是诗歌惧怕的    在诗中得到快感  却背对了世界               诗绯闻又是一个概念      这诗歌的术语真的是差     

也就是瞎逼得瑟一通而已。写诗要字好,打炮讲活好。前者可以挂出来供大家赏阅,而后者的投票权储存在哎呦、哎呦的那对干劲十足或不足的男女肚子里,你再满足与失落都与观众乃至意淫、做梦、自摸群体关系不大,比远水还近渴。打炮,我行;胡逼忽悠,你还差点。真所谓;阳痿偏逢重感冒;花柳巧遇漏不停,古人云:你他么倒霉到家啦。流派就这样好:允许“操的研究,就不排斥给“被操提意见的热情,对吧?以后中国势必流行这句问候语:北京欢迎尔,操了吗,您?

毫无新意的说法,无非下半身换了个辞令,垃圾派的思情路数延续。用”XX主义“来遮羞,也该算官方学来的辩护方法?断章取义拿些名人名言撑面子算诗坛自欺欺人之谈老一套了。也不用说那么玄乎,人这东西没什么神秘的,特别诗场中的人,无非个抢眼球出名心思,谁能比谁聪明到可以用言辞欺骗对方总能计的地步呢?诗人最讨厌就这点,跟能言善辩的不诚实孩子一样,且更自以为是。

白希群 发表于 2015-4-25 08:09
“操”这个词我也用过。而且不止一次。现在反过来看,基本上都不妥当。如我的《口罩时代》,本是很好的 ...

我是你的老粉丝,这是事实,但丝毫不影响我说实话。你这一堆口罩的观察、推理和意象化用,到头来衍生一个“小日本显得很搞笑的,至少在我这个挑剔的阅读层面。滑稽还有失流派当家口水应有的深度与幽默。跟我分享给其他人看的好几首天地之别,总体印象:你的文字退步,估计就是热度下降、手懒的原因。曾经见一帖子里你跟谷子互动过。(那个偏执小孩)我起步时他就没少点拨我的,到后来我对他的短板和走火入魔的段子依旧不留面子。我觉得才华够就有义务为中国低迷的诗歌做点努力,而不应该随媒婆怂恿,从这副半死不活的被蹂躏的妇人的皮囊再榨一滴油。而且既然以崇尚个性的诗歌为爱好,大家就应该以诚相待,相互鼓励和指出不足,摒弃啰嗦的客套。

很体系的木郎。
阐述的真好。学习。问候。

我操!
不懂木郎的,却大放厥词!
操!不懂诗写的大师傅,不去洗菜掌勺子,却在这里胡说八道!
以为木郎诗是好操的吗?!
我要说,想操木郎的,你必须美得跟木郎诗一般的淫荡!想操木郎诗的,你必得是真正的操家!!!
我操!

读了诗人的诗……应该说就这一首[中国梦]。有个性,决定去红灯区聆听呻吟声

看山望水 发表于 2015-4-25 07:38
毫无新意的说法,无非下半身换了个辞令,垃圾派的思情路数延续。用”XX主义“来遮羞,也该算官方学来的辩护 ...

望水兄应该再深入一点,去查查“颓加荡”,其它人不了解也就罢了,您老如果这点深入都没有就用当年诗坛对待下半身的做法进行集体轮奸,这不显得可笑么?另外,如果是颓荡主义的提出是遮羞,那么还需要文艺批评做什么?另外,兄可发你认可的“诗”来瞻观瞻观,我倒想看看是老而不死的学院派,是死而不僵的官方婊子文学,抑或是心灵鸡汤式的汪国真?