中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宽

万宽作品选集

《春愿》

柳丝
轻垂湖面
钓了整个寒冬
等着春色
上钩

《看破》

我吻了花一下,
春天就成佛了。

《动念》

风拂过石佛的身体
石佛依旧静坐
可是石佛的倒影
开始动摇了

寿楼春
春来相思湖。木桡经手转,烟水人庐。断续琼花扑面,白衣分裾。遥望处,山如壶。不得倾、愁轻难逋。也怪石桥残,琴声记忆,还道日成墟。红唇月,新妆敷。这回天色后,珠泪沉鱼。几片昏云丝雨,伞吹舟无。旋作梦,香魂沽。逐逝波、凉风喁喁。念君锦书初,青梅碧眼羞涩予。

庆春宫
明月慈悲,清辉遍洒,陌寒水响人歇。衣袂风怜,微云生朵,一肩欷歔红滑。石头零落,手回拂、温凉弱骨。长怀心会,犹怜山高,许多莹雪。念笙冷彻稀星,湖浸香天,小蛇游钵。油伞青桥,藕花梦谒,病酒卿魂无缺。札书尘隔,昧昏影、真真故物。逸穿洞窅,宛转吟珂,马嘶忽脱。

福寿千春
好月临窗,美人清目。一片明湖如覆。拾点点稀星忽笑,何来飞花簌簌。系醉客红纤误,惹恼相思木。放春桨,漾秋波,此生寂寥悬瀑。坐怀载酒山麓。了高歌遏云,四面风扑。背影千寻,青霜染山中,沉浮莫卜。落枕日东腹,抱得梦西蔟。造幽人,知何去,涧边白鹿。

绛都春
西风还在。月踏明湖去,盈盈姿态。手捧轻舟,吹起了青山如黛。笑谈悄降莲花袋。拂流水、凝眸天外。不觉霜冷,玉兔牵衣,镜中身外。可耐。沉香绮梦,忽买醉、寂寞瑶台天籁。枕上梨花,点点离愁相思债。朝云消散年华逮。莫留恋、纤阿无奈。清辉万里徘徊,落红怎载?

《晓妆》

海水洗脸
白云擦粉
太阳涂唇
青山画眉

你款款走进人间
在无数个清晨

赠友
万树千花影,春风几度回?斯人一片玉,还向白云裁。

应天长
罥天明月相思镜。花醉酒残难记醒。山初静。江余影。寥落梦中人不定。水重风复径。许汲世间清井。事到如今未整。秋来不胜病。