中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小龙女!

各位看官欢迎大家前来观看两位才人俊杰的诗歌挑战大赛啊!别错过了好戏哟!!

这里是流派,既然是流派就应该让不同的文风存在。在风格上孟老更写事,趋于散文体。老吕运用的是意象构筑手法,偏于勃缪。只能说手法不同,很难区分孰高孰低。老梦诗歌偏于抒情,这也是散文体现代诗歌的特征,老吕,意象运用的很成熟。有后来者居上的潜质。既然是流派,就应该选择共存。相信两位此番交流更能增加友谊与写作的自信心。在言语上,老“无”老,以及人之老。千万不可与幼儿一般,失了颜面,追悔可能晚矣。径路的诗歌个人特点浓郁,可能是天马行空之作。其遣词用句可以窥的一斑。望诸位诗友言语不要太过激烈,诗歌作品本就是这样,在具象表达上不能要求太高,同样抽象诗歌,其具象只能是在其语境中找寻。一千个人眼里有一千个哈姆雷特。相信争辩更能凸显一个诗人的特性与个人风采,那就让辩论再激烈一些吧!

倚诺 发表于 2016-4-24 17:46
这里是流派,既然是流派就应该让不同的文风存在。在风格上孟老更写事,趋于散文体。老吕运用的是意象构筑手 ...

斗吧,越凶越好看啦!,探索嘛,就是要奇形怪状,百花齐怒放啊!哈哈哈哈哈,,,

小龙女! 发表于 2016-4-24 17:50
斗吧,越凶越好看啦!,探索嘛,就是要奇形怪状,百花齐怒放啊!哈哈 ...

这样顶下去,有可能过万。眼红的人会禁贴,你信不信?

吕增军 发表于 2016-4-24 17:06
你以为每个人都跟你一样,一天到晚把几首不是诗歌的诗歌比比比,更多人还不是因为讨厌你那副耍泼的嘴脸。 ...

我孟大诗人写的诗是不是诗歌大家心里都清楚啊,
就不用你这个无才无知的瞎操心了。
你这样无知无畏的发言,
只能让大家认为你根本就不懂中国现代诗。

如果你不服,
你尽可以拿孟祥忠的诗去问一问你的诗友们,
他们会告诉无才无知的你,
孟大诗人写的这些诗是不是内涵丰富的中国现代诗!!!

算了,
不想跟你这样无才无知的人浪费口舌了,
你自己听不进我孟大诗人给你讲的这些免费的金玉良言,
是你自己的损失,
走人了!

孟祥忠 发表于 2016-4-24 18:04
我孟大诗人写的诗是不是诗歌大家心里都清楚啊,
就不用你这个无才无知的瞎操心了。
你这样无知无畏的发 ...

谢谢你的离去,我佛慈悲

倚诺 发表于 2016-4-24 17:46
这里是流派,既然是流派就应该让不同的文风存在。在风格上孟老更写事,趋于散文体。老吕运用的是意象构筑手 ...

顶!

倚诺 发表于 2016-4-24 17:55
这样顶下去,有可能过万。眼红的人会禁贴,你信不信?

谁禁帖啊?我还是主持人啦,,知道我为啥要拼命的升官嘛?

吕增军 发表于 2016-4-24 16:56
垃圾就是垃圾,我学谁的也不会学你的。水平有限,就是水平有限,再怎么咋呼也是闲的,连径路的诗歌评价与 ...

我孟大诗人还就瞧不起你们这一代年轻人,
你们这一代年轻人就是人们常说的垮掉了的一代,
没有精神没有信仰,不学无术,
一天到晚只晓得吃喝玩乐,
祖国大好河山就要毁在你们这一代废物们手上!!!

孟祥忠 发表于 2016-4-24 18:10
没有精神没有 ...

我还瞧不上你呢,吹牛,贬低他人,你素质何在

孟祥忠 发表于 2016-4-24 18:10
没有精神没有 ...

孟大诗人威武霸气。其模仿小学生写作文的功力炉火纯青,栩栩如生!