中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小龙女!

各位看官欢迎大家前来观看两位才人俊杰的诗歌挑战大赛啊!别错过了好戏哟!!

吕增军 发表于 2016-4-24 18:59
他在写诗歌之前,就想着:唉,今天和谁吹吹牛逼呢!这心境,估计好不了哪去。问好倚编

我马上就以小龙女提供的这一幅画写一首有效的意象诗打败无知的吕增军和径路!!!

你们把几个意象胡乱拼凑在一起,
就叫好诗了?!
那么天下人都可以把几个意象胡乱拼凑在一起,
都可以叫优秀诗人了。
诗歌没有实质的内容作为支撑,
是不行的,
是走不了多远的。

孟祥忠 发表于 2016-4-24 18:59
诗歌分有效和无效,我就以小龙女提供的这一幅图片写一首有效的意象诗出来!

我要告诉诗友的是,吕增军 ...

是的,个人也这样认为《梦里梦外》下半首显然也走出画面的意境了。不过就延伸而言,也是有可取之处的。

孟祥忠 发表于 2016-4-24 19:04
我马上就以小龙女提供的这一幅画写一首有效的意象诗打败无知的吕增军和径路!!!

你们把几个意象胡乱 ...

你的意象,就是散文化的比喻句。你的智商,就是浓缩后的豆腐渣。你的吹牛,就是经不住激将的胸无城府。献给你这个目测四十岁有了的大人。

《形单影只》(像这样最容易写出无效诗!)

文/孟祥忠

油纸伞比白昼还白
蓝色旗袍代表晴朗的天空
相思纠缠青竹瘦
小路追赶远方的身影

青山绿水如胶似漆
诠释着雾霾里的爱情
那叶小舟从情感深处划出
一圈圈涟漪
驶向心爱的人

倚诺 发表于 2016-4-24 19:08
是的,个人也这样认为《梦里梦外》下半首显然也走出画面的意境了。不过就延伸而言,也是有可取之处的。

文/孟祥忠

油纸伞比白昼还白
蓝色旗袍代表晴朗的天空
相思纠缠青竹瘦
小路追赶远方的身影

青山绿水如胶似漆
诠释着雾霾里的爱情
那叶小舟从情感深处划出
一圈圈涟漪
驶向心爱的人

小龙女! 发表于 2016-4-24 18:08
谁禁帖啊?我还是主持人啦,,知道我为啥要拼命的升官嘛?

(老乡,我用比赛图片又写了一首意象诗,跟我的诗《最理想的居住地》放在一起吧,谢谢你!)

《形单影只》

文/孟祥忠

油纸伞比白昼还白
蓝色旗袍代表晴朗的天空
相思纠缠青竹瘦
小路追赶远方的身影

青山绿水如胶似漆
诠释着雾霾里的爱情
那叶小舟从情感深处划出
一圈圈涟漪
驶向心爱的人

《形单影只》

文/孟祥忠

油纸伞比白昼还白(漂白的吗?比较方面老套不说,显得稚嫩)
蓝色旗袍代表晴朗的天空(象征得俗,朴素是有了,但却有生拉硬扯之嫌,缺少诗意)
相思纠缠青竹瘦(这句略好)
小路追赶远方的身影(过渡的有点低能)

青山绿水如胶似漆
诠释着雾霾里的爱情(一首清新的诗歌,让你“雾霾”了一次,都丧失生育功能了)
那叶小舟从情感深处划出
一圈圈涟漪(语句老套,几十年前小学生就这样表达了)
驶向心爱的人(毫无意义的苟延残喘之句,没让你去写老鼠爱大米,两只蝴蝶这类歌词是屈才了)

结合而言之,相思得像个无脑偶像剧,狗血外加胡扯。

孟祥忠 发表于 2016-4-24 19:56

文/孟祥忠

孟大诗人,就诗而言,你真正诠释了什么叫生搬硬套和东拼西凑。谢谢你给我们树的反面例子。我知道你是故意写成这样的。
该拿出真正的实力了吧?

径路 发表于 2016-4-24 20:57
孟大诗人,就诗而言,你真正诠释了什么叫生搬硬套和东拼西凑。谢谢你给我们树的反面例子。我知道你是故意 ...

你懂个屁诗呀,
我这一首诗《形单影只》刚发表在原创诗歌版被蓝星儿诗友给推荐了,
你的《江南秀女》到现在还没有人推荐吧,
这说明什么呢?
说明你径路写的《江南秀女》就是一首垃圾诗无用诗,
你径路该惭愧地脸红了吧!

吕增军 发表于 2016-4-24 20:27
《形单影只》

文/孟祥忠

你懂个屁诗呀,
我这一首诗《形单影只》刚发表在原创诗歌版被蓝星儿诗友给推荐了,
看来人家蓝星儿的诗歌水平还不如你吕增军呀!

哈哈哈!!!