中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第218期

你笑就好。是的,为抵制最可恨的马甲及其恶意攻击,允许在怀疑中有误吧,因为对藏匿所有身份信息的,每个真正会员都可以怀疑,特别是那些进而有攻击话语的“马甲”实在讨厌。我想,对这样的即使说错了也应该值得宽恕,网站也会理解的。
那么我继续:经抽样浏览几个马甲,发现他们都是新近注册,大多没有主贴,即使有主贴也就一首诗。而且令人奇怪的如:才跳出来的老良,他的《寻找》发在周刊就是你在本期推荐的(“寻找”因为恶意攻击已被禁言)。现在你就让我不得不怀疑你与老良的关系。当然,我冒昧地开句玩笑:如果老良真是你的马甲,那你就是在推荐自己的作品上周刊吧?
因为读《寻找》,感觉与你的风格相仿,结尾可能也出乎你自己的意外了。如果我错了,请你不必介意,就算是彼此就诗论诗吧,这样是不是更好?

喜欢你说的“为自己争是不对的,为多数争是对的”,但愿如此,也希望说到做到。

闲来无事,再发一次。

祝贺新韵诗出刊!

习近平主席近日在考察北师大时表示:“我很不赞成把古代经典的诗词和散文从课本中去掉,我觉得‘去中国化’是很悲哀的。应该把这些经典嵌在学生的脑子里,成为中华民族的文化基因。”

节奏韵律是中华民族诗歌的基因。
无韵非诗应从学生课本中挖出去!(重阳JM)

诗方向
无韵非诗枉疯狂,民族传统放光芒。
新韵兴起千帆过,旭日东升大方向。
(重阳JM)

新韵普及孩童始
千古诗业不可泯,中华诗词博大精。
新韵普及孩童始,一代诗风定可兴。
(重阳JM)

张无为 发表于 2016-7-16 15:42
你笑就好。是的,为抵制最可恨的马甲及其恶意攻击,允许在怀疑中有误吧,因为对藏匿所有身份信息的,每个 ...

你就猜吧!你我可以约定并申明从此以后,你我的作品都不上周刊。怎样?有量我们用事实行动来证明公私。不要嘴上说!

我,如痴,看了大家的争吵,感觉很过意不去!我代表我个人声明,我的所有作品,过去的,现在的,以后的,希望所有的荐稿老师都不要推荐。我不上周刊,也不会接收任何流派的职位(这里我可能高看了自己)。我只希望在探索,有一个小小的角落,让我静静的写诗就好!以上,不带任何攻击色彩,请不要强加给我什么意图。

支持P诗!支持探索!

张无为 发表于 2016-7-16 15:42
你笑就好。是的,为抵制最可恨的马甲及其恶意攻击,允许在怀疑中有误吧,因为对藏匿所有身份信息的,每个 ...

应该说围攻更确切,是谁在干这样的事?

张无为 发表于 2016-7-16 15:46
喜欢你说的“为自己争是不对的,为多数争是对的”,但愿如此,也希望说到做到。

跟你多说一句,在流派用掉了我所有业余时间,我也没想成为什么诗人,或者出名,更不留恋主持人职位,完全出于自发性地想为诗做一点贡献。其它与我都是浮云。不信你我可以同时辞职,干不干?

径路窄处 发表于 2016-7-16 14:31
梁老头,这一席话重如泰山!点赞!姜还是老的辣!拜读,不,跪服!

小友,老朽腿不爽也回个跪礼。咱们是平等的忘年交嘛。未上周刊而有怨指责主编,这个让人理解。转而要周刊民主选稿就不让人理解了。

受到警告 419#
仲夏梦 发表于 2016-7-16 12:20
也别再掩饰了,你们这种做法让大家看着可笑!自说其话,自圆其谎。

女编辑,静夜惹找你毛了,触犯了你的梦?白做了一场?

仲夏梦 发表于 2016-7-16 12:22
还有别叫我老兄,我不是,我不会为自己取一个和性别相违背的名字。

女编辑,黄粱梦属于非法入侵,不容多做