中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人朱夏妮(请及时刷新)

我觉得不要以年龄看夏妮,当一个人不能做孩子的时候,她就离诗歌的本质远了。所以不管我们的年龄有多大,有多老,回到孩子的状态,返璞归真,以孩子的眼光看待世界,这样才能写出本质的东西。

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:29
当来到这后,对自由的概念就淡了,然而也发现了很多问题。比如密尔沃基是全美国黑人白人分离最严重的城市 ...

夏妮说得很客观,“能站在别处看自己的祖国,也能当一个外来者审视美国。”你的这种尊重、平等的态度,让我由衷的感佩。

第6问

你一边学习一边写诗、写小说,你父母怎么看这件事?在你的成长经历中,父母对你具有怎样的影响?能说说与父母间的趣事吗?

罗撒 发表于 2016-11-19 21:29
我觉得不要以年龄看夏妮,当一个人不能做孩子的时候,她就离诗歌的本质远了。所以不管我们的年龄有多大,有 ...

诗之梦人 发表于 2016-11-19 21:29
写作者某一个呈现语境与心境的词,都带有个体隐藏性;至于阅读者以想象力去掀动它,那是一种生活经验和知识 ...

宫白云 发表于 2016-11-19 21:30
第6问

你一边学习一边写诗、写小说,你父母怎么看这件事?在你的成长经历中,父母对你具有怎样的影响? ...

一直支持我。不过我妈曾觉得应该把心思多放到学习上,然而写一首诗只花15分钟左右,且人们是多功能的,能同时干很多事,并不是只有一个心思。我爸一直都是鼓励我的,所以每次写完给他看。现在每天会跟我爸妈视频,跟他们同步每天发生的事,感觉他们就在身边一样。会经常把自己最近在思考的东西跟他们说,因为我知道他们能理解,而我周围的人很少能理解我。也跟我爸讨论美国政治,也会意见不符合吵起来。直接关掉视频就行了,过一阵就好了,在家要是跟他们发生矛盾还没法及时停止,所以这点比较好哈哈。

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:32
一直支持我。不过我妈曾觉得应该把心思多放到学习上,然而写一首诗只花15分钟左右,且人们是多功能的, ...

还有什么比父母的理解与支持更幸福的呢,为你有这样开明智慧的父母高兴。。。

第7问

算起来你写诗也五、六年了,你对诗歌有怎样的认识?能把你眼里的好诗样子说来听听吗?

请问你写诗的动力是什么

做调查和写论文的能力很重要,还有就是辩论和演讲。我们的教育太缺少这些东西了。