中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉诗英译:闲游闲赋九龙潭 原创:老 周 翻译:Tulip

楼主

闲游闲赋九龙潭

原创:老 周
        闲游又去九龙潭
        再饮林间不老泉
        流水高山知我梦
        童心未改爱天然

For Leisure at Nine Dragon Pond

For leisure I went sightseeing again at Nine Dragon Pond
And one more time I drank everlasting spring in the forest
Running streams and high mounts know the dream of mine
It seems that my heart’s still kept unchanged as being child

Translated by Tulip

沙发
欢迎新任编辑Tulip

板凳
汤胜林 发表于 2012-9-6 20:09
欢迎新任编辑Tulip

哎?我什么时候晋升为编辑啦 ? 不过双向诗翻译,我还是挺感兴趣的,谢谢主持人关照!

地板
哈哈,我说如何,郁哥已升级上位。祝贺,严重祝贺!

胡有琪 发表于 2012-9-7 10:15
哈哈,我说如何,郁哥已升级上位。祝贺,严重祝贺!

哈哈,我也是一头雾水,就这样不知不觉地给拉进去了。谢谢老弟严重祝贺!