中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

如果,如果没有留下这段视频,肯定没有这首刀口小诗。
如果,如果没有乌托邦这个文字,肯定让人忘记麻木含义

现代诗人写诗,只能写到这个程度(好诗标准)。

白 旗
文/大解

一个废弃的塑料袋,挂在树上,
像一面白旗,无论怎么飘,都不掉。
看来失败者是固执的。我也是。

风从远方来,并不愿意
吹拂这些破东西。
黑夜也是。黑夜只是埋没。
只是看不见了,并非真的消失。

海天苍茫 发表于 2017-9-9 15:12
还是一句话,做一个心存善良的人,菩萨有眼看着大家的,真正的大爱是眼放苍生,我们可以为一些个例叫屈,但 ...

纵观楼上楼下,兄这句话一语中的。握手!!!

一夜白天 发表于 2017-9-9 17:29
现代诗人写诗,只能写到这个程度(好诗标准)。

白 旗

借他人之小诗发挥一下,也很过瘾。又实事就是。

一面面镜子
----读上海警察无视妇幼残暴作为的视频

有几个会意识到,每天百货公司似的进进出出的玻璃门
竟把许多灵魂锁上在里面

有一天从深埋在地下取出 记忆如新
一页一页装订成了教科书

今天是九月九日
过几天是九一八

一牛道长 发表于 2017-9-9 08:41
90后确实很难活跃,我建立一90群也不行

如果这个网站是我的,我一定可以让90后栏目活跃起来。

山东永清 发表于 2017-9-9 10:32
典型的自的陶醉!什么叫在福中不惜福?
你这纵向比较,感觉我们大部分老百姓都冻不着,饿不着了,好像社 ...

祝贺兄弟的觉悟。远握。

牛兄!节日快乐!

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-9 11:29
嗯。视频我看到了。先前的评我是依据新浪新闻做出的。从视频里确实如你所言。后面的回复里我已经有所解释 ...

有一点时间,说两句。

人性当然的善恶皆有,但对人性恶的制约,不是自律就能实现的,对民靠合理的法,对官则是制度,如果制度不能有效制约官,表现就是权力的无度行恶。没有乐土不代表不追求乐土,没有绝对的善就不追求善了吗?以你所言,如果没有小孩,他就可以那样对待老年妇女吗?这都不是关键,你的问题是,要多了解事实、真相、常识,你所处的世界可能跟你的认知完全不一样。你的历史算是白读了,还没搞清主导我们历史是什么。是什么我不说了,自己去悟。关于你屡次提到的乌托邦概念,更是一脑子糊涂酱啊。老百姓追求人的权利与尊严,怎么就是理想式的乌托邦了呢?怎么就是幼稚了呢?难道甘心做奴,听话、摇尾、乞食、做帮凶就叫成熟了?那我告诉,那不叫成熟,叫脑残。。。

车行 发表于 2017-9-9 12:02
离开事件来读,张力不是问题。。。

问好车兄。远握