中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个诗歌要表达的是什么?

楼主

英文诗歌是英雄双行体,请爱好文学翻译的朋友指点一下

其中 While 应该怎样翻译?

Lily 和  Rose 为什么要大写?

这个诗歌要表达的是什么呢?

The Lily  
                                     ——William Blake

(1757-1827)

The modest Rose puts forth a thorn,

The humble sheep a threatening horn:

While the Lily white shall in love delight,

Nor a thorn nor a threat stains her beauty bright.

沙发

我水平差!肤浅的理解是
我认为while未必就必须要翻译,因为从整首诗看来,虽是四行,却只是一句话而已,while 在这里只是个转折而已吧。标题是lily,Lily 和  Rose大写,恐怕是着重凸显它们的对比意义吧,因为这首诗用rose和sheep做陪衬来彰显lily。
要说rose谦和吧,但它带thorn,要说sheep温顺吧,但它带horn,然而,lily无thorn无horn,而且beauty bright,这真是一种真正意义上的纯洁之美呀!这样,标题可否翻译为“咏百合”呢?

板凳
记得前两年,这里有几位老师,经常讨论,后来再没有看到他们来,非常遗憾!

地板
用大写主要是表明, 不是指某个具体的玫瑰和百合, 而是代表性的泛指。

while  是

而, 然而

的意思。 表示对比。

这首诗是把百合与玫瑰,羊比较。 歌颂百合美之单纯。

叶如钢 发表于 2017-10-17 11:14
while  是

而, 然而

那么大写是为什么呢,按英语规则?

作者的诗歌含义在我还是没有澄清呢

真的不如我写的好

诗妹 发表于 2017-10-17 11:37
那么大写是为什么呢,按英语规则?

我不很确定是否有这样一个规则。 但大写更明确是一般性的。

潘学峰 发表于 2017-10-17 12:06
真的不如我写的好

可以贴一个PK啊。

叶如钢 发表于 2017-10-17 15:10
可以贴一个PK啊。

嗯,很想还有学霸会来这里可以明确断定一下, 但已经不再可能了, 小男孩不会回来了。 师妹来迟一步啊,

还有啊,羊为什么不用大写呢?也是比较对象啊?