中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】005#:《象征》(外一首)

招小波 发表于 2012-11-29 14:37
9 g( m. ^  R+ v+ t  \赏读,还可再深。
4 ?( h) u& n- u6 S
是的,我也在酝酿,希望能够写的再深入些。问好小波兄

云一凡 发表于 2012-11-29 14:39
( g1 R1 Y- j: g3 \很扣题,争斗在生存路上 不忘慈悲之心
6 n; \- a8 K; o* W% k! d' x
欢迎一凡到访点评,握手问好

浮光 发表于 2012-11-29 15:03
8 g) C2 L9 q0 L3 A  ?" [' z/ Q慈悲与邪恶的冲突,很纠结的画面!
% k, G" \( w- ~3 |0 A; p$ v# ?
是,所以写的人也纠结啊。问好浮光,希望看到你的作品

其实 可以发散性思维

前两段是叙,后一段是议。写作方法落入旧的窠臼。诗不下结论才会有张力,宜注意留白。个见。

顺其自然 发表于 2012-11-29 15:10
; B' P8 y$ g0 A0 ?" F4 d其实 可以发散性思维
* s& v6 X% R" H/ z$ @9 r" c- Z) {
欢迎到访点评,问好自然兄" ]5 z* @5 o7 L# u. `  Q
其实我的写作手记里面已经说了,这首诗是写实性质的,不求建功,但求如实反映事物本质而已。达到了这一点,我就满足了。发散性的概括总结,还需要时间酝酿。

夜1969 发表于 2012-11-29 15:30 # ?& F' ]- @1 X
欢迎到访点评,问好自然兄& V2 Q' o1 e9 u/ ^' a8 z
其实我的写作手记里面已经说了,这首诗是写实性质的,不求建功,但 ...

1 |0 R7 ]: [! [# m, _

本是怪诞的一张图片,写出的作品好像是造的哦!

梁树春 发表于 2012-11-29 15:22
* t9 e; w7 y9 W0 K5 l. h% p前两段是叙,后一段是议。写作方法落入旧的窠臼。诗不下结论才会有张力,宜注意留白。个见。

3 g+ x! ^  O1 D0 @, y5 e欢迎到访点评,问好梁主持
" T2 j* ~5 L( c5 {$ j$ [梁主持的点评很有道理,“诗不下结论才会有张力”,我记住了,也会认真加以修改,并注意留白。0 h* H5 u! d% N  B+ S5 i' r0 l7 d2 e
在我的写作手记里面其实已经说了,这首诗是写实性质的,不求建功,但求如实反映事物本质而已。达到了这一点,我就满足了。至于写作方法的问题,我似乎没怎么考虑,主要还是倾向于写实的。

一人之 发表于 2012-11-29 15:39 9 H! I& S' m% ?* Q4 _  l* p; U
本是怪诞的一张图片,写出的作品好像是造的哦!

! @4 C' _  r1 z2 m0 t+ F! t写实而已,不求有功,但求无过。欢迎一人之编辑到访点评,握手问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-26 05:12