中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 第六步回頭

動心

深海之蓝 发表于 2011-12-23 03:37
也来说两句!先读了六步兄弟的小诗歌,总体感觉还是清新的。而后从头读到尾的20几个跟帖都是围绕着这首诗歌 ...

問好深海之藍師姊。 說一下我的回帖為何會有那麼莫名的情緒,以至於看著有些過火。首先是我在諸多編輯主持大碗的詩歌里,發現對用字的非常不嚴謹,這不是一個寫詩做文字功夫的人應有的質素與態度。當我給別字編輯大海兄指出之後,大海兄也沒有了一個做編輯或是掌握論壇風向標的主人該有的心胸與行為方式,即刻給了我一句比朦朧詩更加朦朧的回帖,敘事的惰性 然後是一句太古老的話(抱歉,懶地返回去看 大致如此)。 我來此就是交流請教的,但是沒有真正的有水準有理性的互動。
    一個論壇要達到一定的高度,裏面的代表人物首先要有支柱的能力,當我看過幾篇如 我的骨頭在走路  發三個討磚 等作品,我很灰心 確實如此 很灰心。你能指望這麼低水准的編輯主持來給你一些指點嗎? 相信有很多慕名而來的人 悄悄地路過了,不似我這麼講出來,當然我的言論也可以被定調為詆毀。我倒是覺得我的詆毀好過這個論壇以後像那些豆腐渣大橋一樣垮掉。

再說這首簡單的小詩,很簡單 正如標題,動心 也就是一種心情的轉換,借用了春天裡野花的位置變化。

因為自己寫詩所以愛詩,對一些看不慣的現象 表現得很像是打口水仗 不過原因皆在此。

青铜酒杯 发表于 2011-12-23 12:07
非常赞同”为往圣继绝学“。
政治太复杂,不过现在的政治体制我认为很适合现在的中国,国情使然这点我认为 ...

問好青銅酒杯兄,真沒有辦法同你討論這個問題,因為我們所見所聞太大不同,你看到的是純淨水,純淨到你看不到烏坎的信息,當然這是你的優勢,因為對身心健康有益,不像我每每看新聞會對心肺有損。
   至於是否適合的問題,這個要用時間來考證,適合的會長久 不適合的便不會,過些年不用討論自見真章。

再次問好

搞活 发表于 2011-12-23 01:22
几天没来,这个帖好热闹。

問好 搞活兄

致歉。
    耽误大家的时间,很不好意思。
    我在12月20日晚23:27:23对六步兄弟的诗歌《动心》作了很没水平地品读。很感谢六步兄弟在12月20日23:33:02在我对墨西哥大臣诗友的《淌着汗的扁担》诗作的帖子上的“在深些、隐些似乎更好”给予了别字“在”的指正。很不好意思哈。错就是错了。好玩在后面回帖又错了一个。
需要指出的是,六步兄弟说他先给我指出了别字,我后评他的贴,这可能是搞错了。
谢谢大家读帖。
[发表于 2011-12-20 23:27:13 |只看该作者
有清新的语言,但注意叙述的惰性。陋见。
大海 发表于 2011-12-20 23:19  
在深些、隐些似乎更好。

對用字的不拘小節上可見態度,當然態度也是一些事情的決定因素。如把“在”換成“再”可能會更見文字功力,問好大海兄。]

大陆地广人多,各地方发展水平不一样,有的地方还很落后,经不起打着所谓民主权利和自由旗号的你方唱罢我登台的权利角逐折腾,更乱不起,稳定才能发展,发展了许多落后的东西也自然会被解决。试想假如大陆也来个最高领导人选举搞枪击,人大会开着开着突然参会人员在会堂里打起群架来,那对整个国家将会造成怎样的情势?十多亿人弄得人心惶惶,国和家将何以堪?国家还怎么谈发展?人民还怎么谈生存?试看相邻的印度,还不是乱象丛生,许多地方并没有超越中国,如果说幸福指数的话,我感觉印度至少现在落后中国几个百分点。一切都是随着发展情势改进的,我相信多年以后的政治体制应该更先进,更有利于国家和人民,无论局势如何我们始终坚定自己,不会被外来势力利用和左右。感觉老兄可以多来大陆走走,增加了解,消除一些意识上的隔阂。

你说的乌坎事件究竟是怎么一回事?凤凰网上有报道吗?全球每天发生的焦点事件太多了,有阳光的更有灰暗的,这个很正常。我看到的并不是你说的尽是纯净水,也有许多灰暗的,甚至有许多不满和抱怨,这些都很正常,没有完美的东西,只有大家努力去完善。有些东西根本没有必要一颗钉子一个眼。

不好意思,我又啰嗦一堆废话,好了,坚决不再扯题外话了。

大陆地广人多,乱不起。{:soso_e179:}

大海 发表于 2011-12-23 12:58
致歉。
    耽误大家的时间,很不好意思。
    我在12月20日晚23:27:23对六步兄弟的诗歌《动心》作 ...

大海兄果然厲害,繼續堅持別字編輯的職責,還是別字連連。

雖是道歉,後面的時間表更像聲討。那我該向大海兄致歉了,以小人之心度了大海心胸,sorry。

不知大海兄是該學字掃盲先呢? 還是評審別人在先呢?

第六步回頭 发表于 2011-12-23 13:41
大海兄果然厲害,繼續堅持別字編輯的職責,還是別字連連。

雖是道歉,後面的時間表更像聲討。那我該向 ...

你好像又换了一个话题?

青铜酒杯 发表于 2011-12-23 13:13
大陆地广人多,各地方发展水平不一样,有的地方还很落后,经不起打着所谓民主权利和自由旗号的你方唱罢我登 ...

問好青銅酒杯兄。 前不久北韓有一個幸福指數調查報告,中國排第一,北韓第二,美國墊底,再看看北韓怎麼悼念金正日,眼熟嗎?中國大陸的地方我去過的一定不少於青銅酒杯兄,還是走出去看看更應該。
     汕尾市委書記說:境外媒體能說真話,母豬也會上樹。 青銅酒杯兄 你信嗎?

至於烏坎的事件,你又一次問我,那我想問問你 爲什麽你不知道呢?  

不知道爲什麽一提到民主 就有些人會聯繫到亂,把自己搞成小....子 就不會亂了,這可能也是多數人做慣了小...子的緣故吧。

大海 发表于 2011-12-23 13:52
你好像又换了一个话题?

爲了消除別字,大海兄此貼果然凝練許多,更沒有敘述的惰性。

至於話題, 難道一個對不起在你我之間來回碰撞就算是沒有換嗎?

我也可以順便問一下的,就像 不知大海兄是該學字掃盲先呢? 還是評審別人在先呢?