中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 第六步回頭

動心

杨立 发表于 2011-12-23 13:16
大陆地广人多,乱不起。

楊兄沒有怎麼經過禮儀方面的指導,進出都不會有一個稱呼, 所以在非禮儀之邦真是亂不起。

第六步回頭 发表于 2011-12-23 12:12
問好深海之藍師姊。 說一下我的回帖為何會有那麼莫名的情緒,以至於看著有些過火。首先是我在諸多編輯主持 ...

态度决定一切,无论对谁?这个我是认同的!但偏激的事情还是努力缓和下吧!可以讨论,不要争论!

深海之蓝 发表于 2011-12-23 14:14
态度决定一切,无论对谁?这个我是认同的!但偏激的事情还是努力缓和下吧!可以讨论,不要争论!

問好深海之藍師姊。 三國演義里孔明秦宓在東吳與群儒的論戰,算是討論呢還是爭論呢?有哪一句不算是所謂的偏激呢?  這些,為何可見於經典名著 卻不容于網絡時代的論壇呢? 是進步了還是退化了呢?
     討教一下討論與爭論的區別在何處,多謝 問好。

第六步回頭 发表于 2011-12-23 14:39
問好深海之藍師姊。 三國演義里孔明秦宓在東吳與群儒的論戰,算是討論呢還是爭論呢?有哪一句不算 ...

问好六步!可能我们对这一问题看法的确不同!不是多大的原则问题以讨论为好!争论下去有何意义呢?启不是太累?我说的不要争论应该是这个意思,可能我也没表述清楚,多谅!好好写诗歌吧!创作才是主题!走好自己的路!对他人做到多宽容!多理解!我是这么想的!年轻的时候,我比你还有棱角呢,岁月会打磨平一切!

深海之蓝 发表于 2011-12-23 15:36
问好六步!可能我们对这一问题看法的确不同!不是多大的原则问题以讨论为好!争论下去有何意义呢?启不是 ...

問好深海之藍師姊。   是有些交流上的問題,多諒之前的幾句不是很明白。

創作的主題在我這裡是歌曲,做一個音樂人。寫的歌有人傳唱總比寂寞角落里的詩歌好得多。我的目標是寫一些有詩意的歌詞,讓詩與歌更好地結合一起,已經製作了許多,早期的作品樹春兄應該也聽過。我看過了你的博客,如有興趣可以一起交流。  問好

又一次重逢
春已深了
偶来的丝雨
把相遇
编织得缠缠绵绵

我就喜欢这样丰润柔和。呵呵……

澜水微静 发表于 2011-12-23 16:23
又一次重逢
春已深了
偶来的丝雨

多謝來訪 瀾水微靜兄的引用,讓我看到了自己一個很低級的錯誤,又一次重逢裡的重逢太拙劣,改過相逢就好很多。 再次感謝

突兀方才心动,我为六步兄改下原诗:

碎石小路的
栅栏边
一抹新绿破土
也是
无意中
匆忙那么一眼

当所有的春情

泛成一种气息
她已悠然
绽放在
我的窗前

忍不住再接老兄几句,北韩悼念金正日看到了,很眼熟,毛泽东周恩来总理当年逝世的场景再现,我认为只要是人民群众发自内心的,而不是如有些人说的是作秀,那么很值得我们尊敬,放眼世界有那一国的领导逝世能使得人民群众如此悲伤?虽然他(金正日)在有些方面特别是人民群众的物质生活方面欠如人意,金正恩接班,我想今后的北韩会有所改进和改善,这是他国自己内部的事,我们只能给以美好祝愿,其他事不干涉。
老兄既然到过大陆许多地方,我认为你看问题多少还抱有一些成见,或者说戴着有色眼镜,不能只看到不足,也应该看到一些进步。
至于汕尾市委书记说的话,我认为可以商榷,也不能全部否定,老兄不知道前不久俄罗斯总统选举,美国某知名新闻机构电视报道说俄罗斯发生骚乱,并在电视里播报了骚乱场面,事后证明根本是东拉西扯把希腊发生的骚乱场景硬加入到俄罗斯来,老兄你说这难道真的是他们工作意外出错吗?类似事件就不多列举。
乌坎事件今天到网上特意看了,就是广东汕尾发生的一个群体性事件,那里经常发生这些事,沿海地方发展得快问题也多很正常,这类事件新闻里多次看到听见,不值得惊奇。我不知道也很正常,每个人有自己的生活以及自己侧重关注的方面,全国每天发生很多新闻事件,不可能面面俱到全部知晓,没有精力对有些事情也没兴趣去关注。有些陈年事件闹大更好解决,让腐败者快速浮出水面受到法律惩治。只是要注意尺度不能被别有用心之人利用。

至于你说到民主,我觉得不能鼓吹民主,其实中国老百姓不傻,上至清末下到文革中国老百姓吃的苦头够多了,知道自己最需要什么,没有绝对的只有相对的,一切应以国家最高利益和大多数国民实实在在长远利益为出发点。说到民主老兄认为美国就很民主很人权吗?前段时间的占领华尔街事件老兄应该知道吧?美国警察不是对民众公然喷胡椒水吗?这就是民主人权的体现吗?再扯远点,中东国家的乱,有几个不是和欧美有关,你说他们是真的关心他国民主人权吗?所到之处那个国家不是水深火热民不聊生?除了带去战乱和掠夺资源,剩下的只是一幅标准的伪善面孔,什么民主人权只是幌子只是鼓吹,愚弄他人而已。
再说岛内,我个人认为美国现在是把台湾当做和大陆博弈的一颗棋子,而岛内政客更热衷于把整个台湾民众挟做政治人质。
一切希望弃前嫌,两岸人民共谋福祉。
越扯越远向各位致歉。

梁树春 发表于 2011-12-23 19:50
突兀方才心动,我为六步兄改下原诗:

碎石小路的

多謝樹春兄的指正,我這再見傾心的再見環節省略之後,一見鍾情的感覺有了,也是別有一般滋味。 問好