中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

21世纪中国现代诗群流派评选揭晓

笑梦花 发表于 2014-5-10 07:36
我可以理解为

你这是要推翻这个结果吗

比较好的办法是“名随主便”,进入初选的125家自保家门——是属于流派,还是属于群组,然后各归其类,一点也不复杂呢!一人之力即可完成

冷铜声 发表于 2014-5-10 10:00
看了你的建议,总体还是比较理性的,但其中有一个问题,不知你想过没有,就是你的建议为何不在流派网征求 ...

在征求意见时,我以为就凭那么多专家在把关,不会有什么大的偏差,轮不到我作为一名普通的诗歌爱好者去插话,因为崇尚专家权威是一般人的自然惯性心理,也属于一种理性和生存智慧。结果出来后,才发现存在的问题。

国外曾经出现过这样一个真实案例:几大群建筑专家、工程师,有的负责设计,有的负责施工,有的负责监工,有的负责验收,去共同建造一座摩天大楼。按理说出现低等差错的机会是几乎不存在的。可是,等住户入住后才发现:忘记设计通风道了!

~另一个例子:浙江某市的市级广播电视报,曾经把重要新闻的大体黑字通栏标题中的“江泽民”三个字写成了“汪泽民”,直到已经投递到市民订户手中后才发现错误!按理说:这个低等错误怎么可能逃过作者、收件者、编辑、值班编辑、总值班编辑、总编辑、校对、二次校对、总校对、发行员、投递员——这么多关口而不被发现呢?但是它就是发生了!

这类的现象真的令人深思啊!

刘彦均 发表于 2014-5-10 02:54
沉痛哀悼卧夫先生
  尊敬的各位评委及诗人,友人:

悼念诗人卧夫先生!

揭晓,揭晓。揭了,晓了,就算了。还较什么真啊!!!

阿紫先祝贺成功入围的诗群诗派们……
祝福大家……

这样的结果……
阿紫感觉是意料之外……想想,又是意料之中……

入围也许喜悦……自豪……
不入围……也许失落……
但是,我内心经得起时间的考验,岁月的磨练……
我相信:走出围墙……拥有的天空更辽阔……
心灵的天空更自由无疆……

阿紫依旧坚守“为爱而歌”……
继续与心灵挚友同行……
带着优雅的诗心,继续追梦……
继续为爱而歌……继续精彩平凡的生命……

阿紫新诗
首发这里,表达心声:

《坚守》

在沉默中坚守
在坚守中沉默
根扎
爱的土地
挺起
山的脊梁
无声的力量
在血液中涌动

积攒
雷的激情
电的光芒
蓄势待发

实际上,入不入围,对诗写关系不大,不入围我们仍然坚持。入围也只是个口头表扬,而已。祝贺入围和未入围的流派群组!感谢流派网、感谢生活。我们继续赶路吧!