中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

《重读经典》第43期:雷平阳《杀狗的过程》

风流不是风 发表于 2014-12-11 15:44
一首编造的诗歌,离开真实的基础就是胡说八到了。你把狗打一下它还会回来,你一次次杀它,它还能回来?再 ...

比这只愚蠢的狗更愚蠢的人更更多。大千世界无奇不有,什么是编造?况且不在于编造,在于拟真的意义,你的“胡说八到”对么?没出息而且可怜,到这份上,还侈谈什么诗?!免了罢,不然虚心学习,从头开始。

风流不是风 发表于 2014-12-11 16:37
欢乐的蚂蚁

独立诗人

与雷平阳《欢乐的蚂蚁》相比,独立诗人的同题,更可笑。如起二句,你了解蚂蚁吗?二节起二句不伦不类;尾二句稍好,“它们那么细小,却能抗起庞大的虚名”关键字还错了。承认否?

张无为 发表于 2014-12-11 21:07
比这只愚蠢的狗更愚蠢的人更更多。大千世界无奇不有,什么是编造?况且不在于编造,在于拟真的意义,你的 ...

比狗更愚蠢的个别人也是有,写了有什么意思呢?这样杀狗谁见过?更残忍的杀人也有,把这个过程写下来就是诗歌?小学生也能写吧。狗不是人,还能奔丧?

跟帖的读者没一人能解读这首诗歌,不是很可笑吗?

人性与兽性的互置

张无为 发表于 2014-12-11 21:19
与雷平阳《欢乐的蚂蚁》相比,独立诗人的同题,更可笑。如起二句,你了解蚂蚁吗?二节起二句不伦不类;尾 ...

谢谢指出错字,我即兴打的拼音,经常同音错字。一般蚂蚁都只在很小的范围活动捕食,在巢穴附近活动,可百度下看我说错了没有。我诗歌的意思远比雷的虚假意思高明,读者自然明白

蚂蚁在梦里练习长跑?要人学习蚂蚁在梦里练习长跑?有这样的逻辑?西游记写的神妖只是虚构了特异功能,无论神还是妖都有人的真实情感与思维,没有这个真实的基础,那就是胡说八道了,这个艺术道理谁不懂?诗人写出如此没有真实基础的诗歌,实在荒谬!还好意思去发表去给读者看?

潘三专 发表于 2014-12-11 21:10
没有虚构就没有艺术,没有寄托就没有诗歌。向朋友学习!

如果我虚构个父亲杀儿子,杀一次又叫他回来直到杀死他,会有读者认为是好诗歌不?会骂荒唐不?

天露 发表于 2014-12-12 10:43
人性与兽性的互置

有这样的兽性?

风流不是风 发表于 2014-12-12 09:09
比狗更愚蠢的个别人也是有,写了有什么意思呢?这样杀狗谁见过?更残忍的杀人也有,把这个过程写下来就 ...

你是典型的门外看诗哦。呵呵,以后就知道了。