中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姬安宁

中国精英诗人都在“手淫”和“自宫”!——与徐敬亚先生商榷

彼岸丛林 发表于 2015-2-13 10:24
好的!至少我会认真看的

多谢诗友!

彼岸丛林 发表于 2015-2-12 23:08
为什么这些所谓的精英诗人写出的诗都是没有内容的?或者说,内容都是苍白无力的呢?

只有一个原因,他 ...

那么那些精英们该反诗了。我写作是天不怕地不怕,但就是写不好。不信,你看:

美女的标准

文/月夜明朗

在韩红成名的那一年
名星得到了主席的召唤
从此选美就有了标准
是不是美女
先看胸围够不够肥
再看腰围够不够瘦
在那个年代里
只要一把尺子在手
从头就可以量到尾
哪管你是不是脚
就……这么……定了
不管你是不是小三小四
是不是雨后竹笋
这是权利,不用过期作废
秤,似乎是个很公平的东西
放上去只显示重量,不分青红皂白
不管你够不够和标不标准
不管你够不够和有没有资格
不管你贫富贵践三教还是九流
这让我想起了当年卖苹果的价格
三等最次,每斤一元,五斤五元
二等一般一斤两元,五斤十元
一等最贵,一斤二块五,一百斤二百五
但不知道人是怎么个说法和能不能论斤说两

月夜明朗 发表于 2015-2-13 11:23
那么那些精英们该反诗了。我写作是天不怕地不怕,但就是写不好。不信,你看:

我是没劲和人争斗的,不过,我还是凡为文都以鲁迅为良心和平衡,因为自觉很与鲁迅相通,便认为不该在此方面学鲁迅了,毕竟社会真理都不该让我等承担,我们是半文人,是无用的人,对于一知半解的事,更不敢乱说。因为佛学认为,汝所见之相,皆非真相。文人一轰而上,往往能把历史都给扭曲了,比如说秦始皇焚书坑儒。我是最近才读到,秦始皇是收集过全国所有图书,并不准民间藏书,也把各种滥书,思想混乱之书都烧了,也杀了一些写书者,目的是为了统一思想,便于治国。项羽真是将大秦宫所有的图书全烧了,将秦的文人全给埋了。他才是焚书坑儒者。可文人都一窝风乱说,可作孽呢?当代就文革之事,成就了许多作家成名,不攻击文革都不成作家。可有反思,那么一咕脑攻击文革,可把人家给冤了呢?有些小偷反革命,也拼命为自己套上右派帽子,然后又以正人君子为幌子乱说一气,可有意思呢?

月夜明朗 发表于 2015-2-13 11:23

这么快写就这首诗,还真有才情,诗的内容也很有趣,有意义,就是还需精炼一下才好

...

д·ССεдЩй

彼岸丛林 发表于 2015-2-13 11:38
我是没劲和人争斗的,不过,我还是凡为文都以鲁迅为良心和平衡,因为自觉很与鲁迅相通,便认为不该在此方 ...

我是说,上行下仿……。只是交流而已!

彼岸丛林 发表于 2015-2-13 11:39
这么快写就这首诗,还真有才情,诗的内容也很有趣,有意义,就是还需精炼一下才好

在江泽民时期税收被无限放大,歌舞升平,振得村民鸡飞狗跳墙……幸亏时间不常,在那时逼的人们都杀人的心都有了。甚至一些基层干部都被灭了满门。一夜灭七户,户户都是干部和联防队,在那时已不是新闻

月夜明朗 发表于 2015-2-13 12:05
在江泽民时期税收被无限放大,歌舞升平,振得村民鸡飞狗跳墙……幸亏时间不常,在那时逼的人们都杀人的心 ...

我本人对政治是绝缘的,要不是有点文学,我都厌倦这人类世界

月夜明朗 发表于 2015-2-13 12:05
在江泽民时期税收被无限放大,歌舞升平,振得村民鸡飞狗跳墙……幸亏时间不常,在那时逼的人们都杀人的心 ...

我就知道小时候非常热爱共产主义毛泽东,后来一被反说,自己又活得太糟心,搞不清这人类是个什么东西

彼岸丛林 发表于 2015-2-13 12:13
我就知道小时候非常热爱共产主义毛泽东,后来一被反说,自己又活得太糟心,搞不清这人类是个什么东西

时势关己,你也许没看我的签名!我都生死几回了。还是活着。活着不白活,死了就白死了。