中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第20期:王丽颖《浴火》

特合我的胃口,尤其结尾的转折足见诗写的功底之深厚。

吴一 发表于 2015-7-7 10:26
特合我的胃口,尤其结尾的转折足见诗写的功底之深厚。

力作,祝贺,学习,问好

还是我来几句搞笑版、活跃下气氛吧,中国人太严肃且敏感,旅人解读开始:

突然,空中就出现情况:(可能望远镜,可能仅仅是联想的双眼)
老王眼尖、脑子快,她首先嗅出火药味,但稍稍自负,忽视暗中的猫头鹰。(旅人嘴硬,眼毒)
那么,我们来点联想吧 ?好的,好的,请看:
叶片紫红、紫红的,“你像秋天里的,一把火”(费翔出场)假如回到刀耕的远古,点火合法,当然,燃烧象征革命,所以,她是红色娘子军(吴琼花的干活)武器也时尚:狡猾、残忍的反动派大把、大把撒霜,妄图冻死我解放区铿锵战士们;我们的姑娘、阿姨、小婆婆……机智、幽默、勇敢,用一盒小小胭脂涂抹冻僵的脸蛋,“看,我军的精神面貌多好。(其实,百分之八九十,群众)
哎,终归是写诗啊,回到结尾。
秋叶有没有无足轻重,关键灵犀相通的姐妹气定神闲:不就是霜雪、泥水、坎坷嘛,大脚一趟即坦途。偶耶

总结:原文幽默不足,稍稍有唱高调的蛛丝马迹,诗意新颖度:三颗星。优点略,留给二般评论家。

浴火重生,凤凰涅槃,好诗。有力度。

女人的坚强,彰显独立的个性!

这首诗确实好

梦幻旅人 发表于 2015-7-7 16:36
还是我来几句搞笑版、活跃下气氛吧,中国人太严肃且敏感,旅人解读开始:

突然,空中就出现情况:(可能 ...

好,好好~

车行 发表于 2015-7-7 10:47
此时,我多像她的姐妹——这里由外至内的转折,有点硬。。。且看大家怎么说。。。

非常感谢,诗歌没有权威,只有感觉,接受您的意见~

醉生梦死 发表于 2015-7-7 10:51
遵命 给你捶背捏腿