中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第20期:王丽颖《浴火》

杨士鹏 发表于 2015-7-7 22:53
发现是个好栏目,我们都应该认真地学习、关注和交流下去

问好士鹏,谢谢留玉~

谢谢泉泉,辛苦啦~

感谢成千,旁观者清这句话用在对一首诗的评价上也是相当有用的,非常感谢成千~

皿成千 发表于 2015-7-8 10:31
因韩总设此栏目,在正常情况下看来应是以诗为主,就是说可能这首诗首先震住了韩总,但也有另一种可能,就是 ...

成千好,首先韩总选这首诗歌,我一点不知情,也从来没提出过这样的请求,平时除了工作上必要的联系,基本上和韩总处于失联状态,所以说不存在熟人之说,我也没有因为这首诗歌被“发现”而沾沾自喜,更不会因此而视自己的东西为经典,说到经典“发现”栏目已从过去的“经典”走出来,发现一首诗歌,并不是因为它如何完美如何经典,也许只是其中的某个点契合了发现者这当时的心态心情,所以说,对于所有留言的诗友的观点我都会接受,有则改无则加勉,在此借用子青文中的这句话“爱尔兰大诗人希尼说:“某种意义上,诗歌的功效等于零——从未有一首诗阻止过一辆坦克。在另一个意义上,它却是无限的。……写诗为了凝视自己,为了黑暗发出回音。”所以说不会因为一首诗的成色去肯定或否定一个作者的所有作品和其在诗歌中的身份!在此感谢成千,依然欣赏你直言不讳的性格和人品,午安~

王丽颖 发表于 2015-7-8 12:58
成千好,首先韩总选这首诗歌,我一点不知情,也从来没提出过这样的请求,平时除了工作上必要的联系,基本 ...

我说相熟指的是我与你算认识的诗人,所以我不想因写个反面评论会造成什么影响,没有打算写,只在这里表下立场。你的诗写能力有一定高度是当然的,我也只说了这首诗我持反对观点。我另说的是这个栏目不一定是发现好诗,可能也是发现好诗人的失败诗,所以韩总没有自己先评论引导。
也感谢你能理解!

皿成千 发表于 2015-7-8 13:09
我说相熟指的是我与你算认识的诗人,所以我不想因写个反面评论会造成什么影响,没有打算写,只在这里表下 ...

哦那是我误会你的意思了,对于诗歌和不论哪一门学问,都应该这样较真,并说出自己的观点,我也是一个不会牵强附会的人,再次感谢成千~

王丽颖 发表于 2015-7-8 12:46
谢谢泉泉,辛苦啦~

问好王老师!心静自然凉……

一首正真的好诗!向勇敢的叶子致敬!向把铺满冰刀的路当做坦途的姐妹们致敬!

对于敢说实话的读者一定要心存感激,这是一个成熟诗人应有的胸襟。而泛泛的拍马、附庸是最不负责任的阅读,对作者、对自身都一无益处。当然,我能理解这种混脸熟、示好的迫切心情。因为,真正的诗歌真的是离他们千里之外啦,阿门。
另:都是好好好、好烦呀!
     她不成、他不成,你成?
评论,贵在客观、深度,忽悠少来。还有好多初学者没方向感呢,要有责任心。

王丽颖 发表于 2015-7-7 19:26
吴吴多批评,喜欢你的直言~

我不知如何收藏这首力作,能麻烦你复制一帖发我站内消息收藏吗?