中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第28期:魔约《爱深于相爱》

来读学习,问候先生仲秋快乐。

很好的诗歌,学习

支持!
小小欢呼!

真是个笑话

虽然我早就知道魔约写得好,但读过还是又吃了一惊。翻出03年为他写的几句评,感觉用在这组诗上同样适合:有句话说,太阳底下无新鲜事,但我们像追逐氧气一样渴求着新鲜。优秀的诗人可以用语言来刷新我们的感觉。魔约这组诗,语言鲜活,具有颠覆破障之威力,直抵存在深处的“断裂”层,给人一种寒冰撞身的凌烈之感。

这样的作品值得上《发现》?也许我直言了。

张文捷 发表于 2016-9-24 10:27
这样的作品值得上《发现》?也许我直言了。

诗歌写成这样子,
只能说中国出现了精神危机,
现代诗的创作也出现了危机。

我们都是病人,
虽然大家不愿意承认自己是病人;
在这个丰衣足食的时代,
我们找不到与时俱进的精神粮食,
大家都饿着呢!

我出尘子大诗人觉得写的不好!还没孟大诗人的好!

孟祥忠 发表于 2016-8-23 13:29
《把爱深藏在心中》

文/孟祥忠

孟大这首诗太好了,完全可以引领诗界先锋潮流!具有相当高的艺术水准,已达到中国一流诗人的高度。
诗歌文彩盎然,高瞻远瞩,感情强烈!以超越一切的风格写出了诗人心中浓烈的情愫!
不愧是近月来中国诗界的顶尖力作!

鲁二顺 发表于 2016-8-17 15:36
诗歌言情言志是对的。
    但你既没有好的诗意,通篇的句子也很一般,让你先学一种还不乐意了!
   ...

鲁哥的评论其实是很对头的。很多完全是合我的胃口。其实鲁哥也比较客观了。没有一竿子打死。而且一针就戳到血了。翻过去把鲁哥在这上边写过的所有文字都看了一遍,一些内容让我读着惭愧。事实上我也是如此想的,然而创作却并未达到自己所期待的这种程度。因此想想还是闭关一段时间吧。老实说,多的不说了。我不喜欢诗歌作品当中没有人文关怀与个性的诗歌。不喜欢除了“诗意”,语言,我根本就不知道他说了个啥(魔约并不是这样,但是很多同龄人是这样)或者连他自己都不知道自己到底说了啥的诗。其实写诗没有那么复杂。第一点,首先你觉得这诗,有没有那个必要写,第二写出来,能不能代表着你个性和思想的某些维度。在这之上,进行语言的雕琢本来不是什么事情。雕琢之功开于曹植。老杜讲究“语不惊人死不休”并且直接发展了两个嫡传弟子——韩愈,孟郊。我看也没人对老杜,对曹植,有什么偏见。关键是不能外强中干。个见。最后还能看到鲁哥的一些思想,很感谢。