中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人安琪(请及时刷新)

安琪 发表于 2016-12-20 20:04
比如说现在雾霾这么严重,谁能用诗歌的形式写出雾霾,让后人知道今天我们生活在雾霾的毒害中。很多人知道 ...

安琪老师说的太好了!!不仅雾霾不好写,现实更不好表达!我们现代人没有中国古代诗人的细胞。

王海云 发表于 2016-12-20 20:01
一、安琪老师,您曾在《中国式民刊》一文中,对民刊作了非常“中国式”、非常有味道的评述。民刊的存在,对 ...

未来中国诗歌,这个问题太大了,只能说,不知所踪。

安琪 发表于 2016-12-20 20:11
有这么一句话很有道理,大意是,只有中国诗人才能从不在官刊发表诗作却能名扬诗江湖的,因为诗人们另有自 ...

好诗无论在哪发表,都是好诗,劣诗无论在哪发表,都是劣诗

赞同!

宫白云 发表于 2016-12-20 20:04
第10问

看清自己是需要有足够的勇气,只有将自己置于绝地,才能浴火重生。如果把它之于诗歌写作的层面, ...

诗歌写作有如禅悟,最大的幸运是遇到一个高人点拨,那比你苦思冥想效果好多了,好的老师可以让你一步到位。我被点拨过也点拨过好多人,这是诗歌的薪火传承。“避开普遍的言说之路,颠倒惯常的诗歌思维,是您诗歌重要的写作手法之一”,你的归纳很到位,这也是我的写作秘诀。通过对口语诗的研读,我发现了第二个写作秘诀只是我目前还没熟练掌握这个技巧,那就是对生活细节的观察和抓取,我跟口语诗人们多次外出游玩,同样一趟行程,他们都能抓取到可以入诗的题材并写出来,我却一无所获,不免感到十分懊恼。依我的经验,初学者最好去寻找适合自己的老师,无论真实的人还是文本,这会使你少走弯路。

安琪是天使的名字,我对安琪老师的感觉就如春天里看见花朵今天想说的是安琪老师是怎样学会画画的?

采凤 发表于 2016-12-20 20:05
这么多年这么多人在长诗创作上孜孜以求,内心充满的必是形而上的果敢亦即宏大高远的历史抱负。如果说,短诗 ...

安琪 发表于 2016-12-20 20:14
诗歌写作有如禅悟,最大的幸运是遇到一个高人点拨,那比你苦思冥想效果好多了,好的老师可以让你一步到位 ...

宝贵的经验,谨记。

安琪诗人好!现时讲求诗歌主题的无差别性,能否谈谈?

第11问
诗人沙白说:“在俺眼里,安琪就是一只诗歌母豹,无论苦痛甜蜜,她从来没有停止在诗路上奔跑。”您认同她的这个“诗歌母豹”的评价吗?

宫白云 发表于 2016-12-20 20:15
第11问
诗人沙白说:“在俺眼里,安琪就是一只诗歌母豹,无论苦痛甜蜜,她从来没有停止在诗路上奔跑。”您 ...

认同。只是现在这只母豹正在充电,暂时停止奔跑。