中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方明月

林荣读新疆雨浓诗《在大漠我看见雪落下来》

东方明月 发表于 2017-1-11 23:06
" R  v' I, X$ C2 \; g+ f  p, g有时候,有意味的叙述可整体构成某种意义上的诗,你说呢
. l; b4 D% d5 k) r: D! w新疆雨浓这首,我觉得是有意味的,因为人的介入 ...

+ e% f) P( j3 n1 z- t' @5 s
" w6 L3 z& E& f0 @/ T) }积极介入的,很明显,是你。哦,现在我也算一个。“废话体”诗除了以上所说两个特点,还一个是它所用的是日常口语。

小勺子 发表于 2017-1-11 22:42( m9 G: m. J+ A$ _/ w
在我看来,这是一首“废话体”诗。邬青是这个流派的代表。这里没有褒贬的意思!

+ P8 K% u% X6 b* X/ Y很高兴今天晚上和你交流这么多,开心

东方明月 发表于 2017-1-11 23:09
' ~7 p4 c4 c4 j3 {5 S( ^很高兴今天晚上和你交流这么多,开心

! x: R* t" P; u' v8 p' h论坛,交流是它的主题了。嗯嗯,我也是呢

东方明月 发表于 2017-1-11 23:08
; }4 ]  u6 ~" ~0 q+ A- I) i; j; w线性思维在诗歌中越来越不可取了,提倡发散性多维度思维,打开思路,对吧
) w+ ^6 O0 X4 L% o7 c
哦,百花齐放我觉得挺好的,我没有褒贬的意思。

小勺子 发表于 2017-1-11 23:09) L2 [( C8 L6 r2 K, {  Y
积极介入的,很明显,是你。哦,现在我也算一个。“废话体”诗除了以上所说两个特点,还一个是它所用的 ...

$ r, g6 E/ t' T  i# }喜欢文字的人,相遇到一起,隔空交流,真的是一种缘分啊,我很珍惜
$ N( h! O7 k7 L) L: r5 S$ B1 n: K$ k' K1 i8 l2 \8 e  A$ t
看到你很勤奋,向你学习
- d$ N+ f2 N3 }% G$ x$ g' o; k5 c1 f8 L
1 C$ U3 J) c* W4 P$ R& s0 B

东方明月 发表于 2017-1-11 23:07
$ A" o8 @: i5 p& n很多时候,题目就是诗的内容
- a7 r. B6 q0 a! p7 X
是的,“命题难”,有时我写诗也有面临命题难的情况。

小勺子 发表于 2017-1-11 23:12
& Z9 m! E# S: H5 v" C哦,百花齐放我觉得挺好的,我没有褒贬的意思。
# Q2 E! W7 V. h) I; |/ [) h! l+ f
恩,明白,理解
! I3 c2 p3 M, U/ E; \$ O; F
' @* f  ^% D1 G# B坦诚是我们共同恪守的,喜欢这种交流的氛围

东方明月 发表于 2017-1-11 23:14" w& _+ I0 a/ b- _$ F: k
喜欢文字的人,相遇到一起,隔空交流,真的是一种缘分啊,我很珍惜
6 s* ?+ c0 b; U8 }
3 Q/ ?- R: f4 j看到你很勤奋,向你学习
' N+ J/ h0 t. A0 ^- l
我非常勤奋,真的,从二零零一年到现在,一直没停止过探索与学习。什么也不求,自己喜欢就做。

小勺子 发表于 2017-1-11 23:15
$ a0 k. r8 s. F' `是的,“命题难”,有时我写诗也有面临命题难的情况。

" I" d$ h9 {. @3 t0 T& V估计这类情况都有遇到。命题,很重要的呢。一首诗,如果题目本身就富有诗意,真的会加分/ ~0 N) q: |$ z; k/ ^! r/ D
淡然,题目不一定就是诗歌要要表达的主题,可以是诗歌的首句,也可以其中自己最满意的那个句子
  R1 E* o  ^% p5 k: c: u5 F5 F我一般很难写出同题诗,实在不愿被强迫写作,除非自己真的有感觉,
% A# A% @! `: `. l我自己很多诗歌的题目都是最后才有的,你呢$ n: A. w/ @  }2 S2 @1 f* w4 ~. @

小勺子 发表于 2017-1-11 23:184 {* V- v8 a# k: u
我非常勤奋,真的,从二零零一年到现在,一直没停止过探索与学习。什么也不求,自己喜欢就做。

& a- U: D# R4 c- [9 A呀,是吧,真好( [+ x. ~0 W7 [* n3 t. Q

1 d; y6 ?  Z  `做自己喜欢的,是一种别人体验不到的快乐和幸福

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 12:46